Дело, возбужденное в 2015 году правоохранителями Браславского района по факту пропажи местного жителя, закрыто и передано в суд. Следствие установило, что пятидесятилетний мужчина, о пропаже которого сообщила его супруга, убит. Убийцей является его собственный сын.

Заявление в местное отделение милиции в апреле 2015 года принесла жена пропавшего. Она поясняла, что муж ушел из дома и не вернулся. Следствию удалось обнаружить велосипед пропавшего мужчины, который лежал на обочине дороги. На нем были следы крови.

В милиции решили, что был совершен наезд, а сбитого человека водитель автомобиля куда-то спрятал. Розыскные мероприятия ничего не принесли. Мужчину или его труп найти тогда не удалось.

Подробности дела раскрылись только в 2019 году, когда объявился свидетель, который заявил, что знает, куда подевался пропавший односельчанин. Тридцатишестилетний мужчина рассказал, что того убил собственный сын. Он заявил, что знает, где находится труп. Выехавшая по указанному месту следственно-оперативная группа, действительно, обнаружила человеческие останки.

Ими оказался исчезнувший в 2015 году житель деревни Ждегели Браславского района. Экспертиза показала, что труп находится в земле с апреля 2015 года. Убит человек был с особой жестокостью. Удары наносились молотком.

Тридцатидвухлетний сын сознался в убийстве отца и рассказал, что бил всем, что попадало под руку, в том числе молотком. Причиной стала личная неприязнь и сложные отношения с отцом.

сын убил отца

Чтобы спрятать труп ему понадобилась помощь и тогда он обратился к родственнику. Тот помог закопать тело убитого и все эти годы никому не говорил о случившемся. Почему мужчина молчал в милиции не говорят. Против него было возбуждено уголовное дело по статье 405 УК РБ за сокрытие преступления. Но оно вскоре было закрыто, так как срок давности для свидетеля по нему истек.

Теперь суд будет разбираться с обвиняемым, который до судебного заседания содержится в СИЗО. В обвинении фигурирует срок до 15 лет лишения свободы.