13.01.2017     0
 

В Декрет «о тунеядстве» внесены изменения


В Декрет «о тунеядстве» внесены изменения. 12 января текущего года Президентом Беларуси был подписал Декрет No1, который внес изменения в Декрет No3 от 2 апреля 2015 года «О предупреждении социального иждивенчества».

В подписанном документе уточнен список тех людей, кто не должен платить налог «на тунеядство». Так, в соответствии с Декретом No1, тунеядцами теперь не считаются люди, которые находятся в списочном составе национальной или сборной команды страны по различным видам спорта. Также от уплаты налога освобождаются люди, проходящие альтернативную службу.

Родители, воспитывающие детей до семи лет, не будут платить налог только в том случае, если их ребенок, которому от трех до семи лет, не посещает детский сад.

Официально признанные безработные, которые находятся на учете в центре занятости или же проходят обучение по направлению органа по труду, занятости и социальной защите, не будут признаны тунеядцами, если только за ними не установлено фактов нарушения обязанностей в области занятости населения.

Также отметим, что согласно изменениям, местные Советы депутатов либо по их поручению местные исполнительные или распорядительные органы, получили право освобождать от уплаты тех, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Помимо этого, в соответствии с Декретом No1 были перенесены сроки направления извещения и уплаты сбора: извещения об уплате будут направлены до 20 января 2017 года, а уплата налога будет осуществляться до 20 февраля 2017 года.

Напомним, что тунеядцами признаются граждане Республики Беларусь или проживающие в стране иностранные граждане и лица без гражданства, которые не участвуют в финансировании госрасходов вовсе или менее ста восьмидесяти трех календарных дней. Сумма взыскания, на сегодня, составляет двадцать базовых величин.

[customscript]postcode[/customscript]

comments powered by HyperComments

Социальные сети