В результате действий сотрудников милиции ночью 1 апреля в г. Добруш по улице Полевая был задержан 35-летний неработающий житель на автомобиле Mersedes E220, перевозивший контрабандным путем сто пятилитровых пластиковых бутылей со спиртосодержащей жидкостью.

Автомобиль подозреваемого в контрабанде попал во внимание исполняющего обязанности начальника отделения ГАИ Александра Шевченко, командира взвода охраны территории радиоактивного загрязнения РОВД Виктора Златина и милиционера ВОТРЗ Леонида Качанова, осуществлявшего контроль за порядком на трассе М-10 вблизи белорусско-российской границы. Визуально изрядно перегруженное транспортное средство с российскими номерами двигалось со стороны границы с Российской Федерацией. Работники правоохранительных органов приняли решение проследить за подозрительным автомобилем и проследовали за ним до улицы Полевой районного центра, где и подали водителю темно-синей иномарки сигнал об остановке. При осмотре ТС в салоне был выявлен нелегальный груз, сопровождаемый явным специфическим запахом. Внятных пояснений гражданин России ни о происхождении груза, ни его назначении дать не смог. В результате автотранспортное средство, принадлежащее 60-летней матери подозреваемого, было сопровождено на штрафстоянку, груз конфискован и направлен на экспертизу. По факту задержания начато расследование.

По данным ГАИ, УГАИ УВД Гомельского облисполкома и ГИБДД УМВД России по Брянской области на особом контроле держат трассу М-10 и примыкающую к ней М-13 Брянск — Новозыбков — граница с Беларусью. Именно на этих участках были установлены “рекорды” по задержанию контрабандного спиртного. Пик контрабанды приходился на 2008-2009 годы, но и начиная с 2015 года сотрудника милиции попадались бутлегеры с грузами от 1.5 тонн спиртосодержащих жидкостей неясного происхождения до 5000 литров, перевозимых сразу на 3х микроавтобусах.  Напоминаем, употребление контрафактных продуктов опасно для здоровья!