12.07.2018     0
 

В гараже директора РНПЦ Александра Белецкого обнаружили 500$ тыс.


У подозреваемого в коррупции директора РНПЦ травматологии и ортопедии Александра Белецкого сотрудники КГБ нашли «клад» — 500$ тыс. 

В гараже директора РНПЦ Александра Белецкого обнаружили 500$ тыс.

Деньги в иностранной валюте были припрятаны недалеко от дома, на территории гаражного кооператива. Обыск проводили по итогам целого ряда оперативно-следственных мероприятий, собрав достоверную информацию о незаконной деятельности Белецкого в должности руководителя РНПЦ.

Со слов председателя КГБ Валерия Вакульчика, Белецкий получал взятки от представителей бизнесструктур за протекцию и заключение договоров на ремонт и техобслуживание медтехники. Вакульчик говорит, что следствие в отношение работников медотрасли продолжается, и постепенно открываются еще неизвестные следствию случаи злоупотреблений служебным положением.

Недавно спецслужбы произвели задержание Олега Фомина, занимающего должность главврача Первой городской клинической больницы города Минска. На сегодняшний день уже бывший главврач подозревается в создании коррупционной цепочки, которая применялась в ходе закупок медтехники для подконтрольного ему медучреждения. Обыск в квартире задержанного подтвердил его непосредственное участие в схеме по отъёму денег у государства. Сотрудники спецслужб изъяли у подследственного 140$ тыс.

Коррупционером оказался и Сергей Корытько — главврач Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения. Он задержан до окончания следствия. Столичные спецслужбы занимаются делами сразу нескольких главврачей.

Под подозрением руководитель Девятой городской клинической больницы Валерий Кушниренко, а также Андрей Королько, возглавлявший Минскую областную клиническую больницу. Сообщается о следственных мероприятиях, проводимых в отношении руководителя Витебской областной клинической больницы Анатолия Оладько.

Вакульчик сообщает, что 37 чиновников из медицинских учреждений и ведомств, ставших фигурантами дела о взяточничестве в Минздраве, ограничены в передвижениях либо взяты под стражу. Им уже предъявлены обвинения в получении нетрудовых доходов в виде взяток и несоблюдении закона о налогообложении. Всего, на сегодняшний день расследуется противоправная деятельность шестидесяти человек, которые каким-либо образом оказались замешанными в коррупционном скандале по медицинскому ведомству.

Валерий Вакульчик отмечает, что вина многих уже доказана. У КГБ имеются неоспоримые факты, установленные в ходе следствия и подтверждённые показаниями свидетелей, и вещественными доказательствами, изъятыми у подозреваемых в ходе обысков.