В Гомеле площадь Восстания чуть не превратилась в знакомый с девяностых полигон для разборок. На разборки по понятиям явился бывший член банды «Морозова», который успел отсидеть за свои преступления в составе преступной группировки.

«морозовские»

Он был отпущен из мест заключения досрочно, отсидев 6 лет. Что теперь ожидает молодчика, вновь вставшего на преступный путь, будет выяснять суд.

Суть дела состоит в том, что морозовец решил помочь своему знакомому выбить из компаньона 15 тысяч долларов, которые тот некогда вложил в совместный бизнес с жителем Гомеля.

Предприниматели создали совместное предприятие еще в 2015 году. В то время все шло удачно и обоих бизнесменов все устраивало. Но со временем бизнес стал сдуваться и гомельчанин прекратил выплачивать проценты от дохода своему партнёру. Пинчанин стал требовать возврата вложенных в бизнес денег. Но его требования были проигнорированы. Тогда бизнесмен обратился за помощью к морозовцу, помня его «славные» годы в банде. Тот сразу же откликнулся, и решить действовать проверенным методом — припугнуть гомельского бизнесмена.

Встреча с ним была назначена на площади Восстания. После не давших результата переговоров, бывший член банды решил воспользоваться пистолетом.

Как позже выяснилось, пистолет был подделкой – копией Макарова с пневматикой. Но сотрудники милиции, задержавшие преступника с поличным, утверждают, что его это не спасет. Он и его подельник пинчанин будут привлечены к ответственности за «Вымогательство», статья предполагает 15 лет лишения свободы.

Как милиция оказалась на месте предполагаемой встречи рассказал сам гомельский бизнесмен. Он говорит, что не стал рисковать, и обратился за помощью в органы правопорядка. Таким образом, весь разговор преступника со своей жертвой происходил фактически в присутствии сотрудников милиции.