В Гомельском областном суде 14 сентября начнет рассматриваться уголовное дело, касательно жительницы Гомельского района, выбросившей своего новорожденного ребенка в сельский туалет.

суд над матерью

В суде пояснили, что для того, чтобы предотвратить разглашение подробностей интимной жизни обвиняемой, было решено, что судебное разбирательство будет проводиться в закрытом заседании.

Мамаша…

Как стало известно ранее, в апреле 2017 года жительница д. Зябровка, не прибегая к медицинской помощи, самостоятельно родила сына в домашних условиях. Затем она завернула мальчика в тряпки и хладнокровно выбросила в сельский туалет. Отвечая на расспросы знакомых, которые знали о беременности женщины, она говорила, что ребенок родился мертвым и поэтому она его похоронила. Мамаше не поверили, потому как та вела беспорядочный образ жизни в интимном плане, а первый её родившийся ребенок был оставлен ею в больнице.

Помимо этого, когда сотрудники правоохранительных органов пришли разбираться с ситуацией, им она сообщила ложную информацию, что от ребенка избавился её собственный отец.

После того, как сотрудниками милиции в туалете было найдено тело новорожденного, медицинские специалисты провели экспертизу, которая показала, что мальчик родился живым. Ребенок даже жил еще какое-то время, после того, как мать жестоко с ним расправилась.

Кроме того, по результатам психолого-психиатрической экспертизы стало известно, что женщина находилась во вменяемом состоянии. Она давала отчет своим действиям, что полностью исключает вариант с послеродовой депрессией.

Женщину обвинили в убийстве заведомо малолетнего, которое совершено с особой жесткостью, согласно п.п.2,6 ч.2 ст. 139 Уголовного Кодекса Беларуси.