30.06.2017     0
 

В Гомеле нетрезвый водитель на 3 месяца лишился свободы и потерял автомобиль


Нетрезвый водитель. Сотрудники ГАИ уже дважды за год задерживали 27-летнего гомельчанина за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Первый случай произошел в феврале этого года, молодой мужчина сел за руль иномарки Mazda спустя пару часов после употребления пива. Задержавшие его автоинспекторы отметили, что автомобиль сразу привлек свое внимание тем, как “специфично” находящийся в нем водитель им управлял.

Как оказалось, водитель находился за рулем не только в состоянии алкогольного опьянения, но и в принципе без прав, которые у него отобрали за ранее совершенное подобное нарушение. Наказанием в тот раз стало лишение прав сроком на 3 года и немаленький штраф – 1150 белорусских рублей.

На Пасху нарушитель решил повторить подвиг и, отметив праздник вином, рискнул без прав сесть за руль, дабы перегнать автомобиль ближе к своему дому. И хоть расстояние было небольшим, а надежда, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, добавляла мужчине смелости, на деле все произошло совсем иначе: инспекторы ГАИ вновь обратили внимание на странное управление автомобилем и остановили машину. А там уже и заметный запах алкоголя не оставил никаких сомнений в совершенном нарушении. Водитель при этом от прохождения экспертизы на месте отказался.

Нарушителя лишили возможности управлять транспортным средством, а сама машина была переправлена на штрафстоянку. В процессе, помимо езды в нетрезвом виде и без прав, было выявлено еще несколько нарушений – у иномарки был не пройден техосмотр, а техпаспорт и вовсе отсутствовал. Протоколы были составлены по всем пунктам совершенных нарушений. В этот раз приговор был суровым: непутевому водителю дали 3 месяца ареста, штраф в 2300 белорусских рублей, лишили автомобильных прав сроком на 5 лет, а автомобиль конфисковали.

На суде нарушитель осознал всю серьезность ситуации и выказывал свое беспокойство по тому поводу, что за 3 месяца ареста может потерять работу, на которой так долго его никто не будет ждать. Мужчина раскаялся и целиком осознал свою вину, но только этим уже содеянного не изменить и наказание придется понести по всей строгости закона.

Фома Аксинский

[customscript]postcode[/customscript]