В областном центре появилась первая велосипедная школа. Она была открыта общественным объединением «ВелоГомель». Здесь волонтеры будут учить горожан, как ездить на велосипеде. Обучаться в школе может каждый, лишь подав заявку: сделать это возможно онлайн на сайте школы.

Желающий учиться в школе может даже не иметь собственного велосипеда. Для школы с поддержкой Европейского Союза приобретено 3 экземпляра двухколесного транспорта.

О том, что велошкола открылась, сразу написали в аккаунте организации в соцсетях. Уже в июле было 60 заявок от гомельчан, которые хотели бы обучаться в школе. Несомненно, некоторым людям достаточно всего одного урока, а кому-то требуется больше. Однако, по словам председателя областного общественного объединения «ВелоГомель» Валентины Позняковой, в итоге каждый ученик все же обретает навыки езды на велосипеде.

Оказалось, что школа по обучению езде на велосипеде обладает большим спросом. Многим людям хочется научиться владеть этим видом транспорта.

Волонтеры обучают горожан по современным методикам. Не стоит бояться, поскольку дедовский способ «посадить, толкнуть и отпустить с криком: крути педали!»  тут не используется. В процессе обучения рядом с учеником постоянно находится один из учителей. Кроме того, он помогает, поддерживает, объясняет и следит за тем, чтобы ученик не упал.

В настоящий момент школа набирает инструкторов-волонтеров. Взять на себя эту благородную обязанность может тот, кто хорошо умеет владеть велосипедом и хочет научить этому других.

Обучение проводится возле Городского центра культуры. Данная велосипедная площадка называется «Velopoint». Помимо обучения активисты общества здесь организовывают различные мероприятия и видеопоказы.

Центр культуры любезно разрешил школе оставлять в помещении велосипеды, а также оказывает поддержку в реализации инициатив «ВелоГомеля».

Кстати, школа продолжит работать в текущем году до тех пор, пока погода будет способствовать проведению занятий. Безусловно, как только это станет возможным, обучение продолжится в новом теплом сезоне.