Иногородняя студентка на днях умерла в Гомеле. Девушка приехала из Туркменистана учится в Гомельском государственном медицинском колледже. Ее брат говорит, что у семьи не так много денег, поэтому на учебу сестре собирали деньги всем селением, в надежде, что вскоре у них появится свой медработник с фельдшерским образованием. Вчера второкурсницу похоронили здесь, в Гомеле.

Родители студентов колледжа настаивают на том, что у девушки был диагноз: коронавирусная инфекция. В стационаре, куда ее поместили 21 апреля, почти сразу потребовалось подключение к ИВЛ для принудительной вентиляции легких. Но студентка все же умерла, а весь блок в общежитии, где она проживала, обработали дезинфекторами и закрыли, отправив студентов на карантин.

Сегодня родители учеников требуют таких же действий в отношении учебного корпуса, но дирекция не реагирует на их протесты и не собирается отпускать студентов на карантин.

Преподаватель колледжа подтверждает слова родителей. Он говорит, что студентку определили на стационарное лечение с диагнозом ОРВИ, но вскоре его заменили на пневмонию, а еще позже стало ясно, что это коронавирусная инфекция. Тогда уже девушке потребовалась искусственная вентиляция легких.