“Родныя, але ж розныя…” – семейная выставка четырех авторов, которые связаны между собой родственными узами. Иван и Кирилл Андросюки, Надежда и Ольга Барай – два творческих тандема родных людей, но с такими разными художественными предпочтениями. На выставке будут представлены более 60 работ в разных техниках и жанрах: масло и акварель, графика и современная цифровая живопись. Художников объединяет не только единство корней, но и любовь к прекрасному, преданность искусству. Это придает сил и уверенности, чтобы двигаться дальше в творческих поисках, экспериментах, в раскрытии себя, как художников.

Андросюк Иван Васильевич. Родился в 1958 г. в деревне Ходыничи, что на Брестчине. Окончил Минское художественное училище имени А.К. Глебова (1977). В 1984 г. переехал в Гомель и около 30-ти лет проработал на предприятии «Гомельобои» художником-дизайнером, создавая дизайн и рекламную продукцию. Участник областных, республиканских и международных художественных выставок и конкурсов плаката с 1986 г. Является членом Белорусских творческих союзов: художников (1995) и дизайнеров (1999). Иван Андросюк – художник многоплановый, он работает не только в области живописи, графики, плаката, но и в графическом дизайне: оформляет художественные и промышленные выставки, разрабатывает дизайн выставочного оборудования, фирменного стиля, рекламной и упаковочной продукции. В последние годы художник активно работает в фотографике и цифровом искусстве. В настоящее время возобновил педагогическую деятельность в «Центре творчества детей и молодёжи Новобелицкого района». С 2017 г. является председателем Гомельского областного отделения Белорусского союза художников.

Андросюк Кирилл Иванович. Родился в 1983 г. в Гомеле. Окончил Гомельское художественное училище по специальности «Дизайн. Реклама в архитектурно-пространственной среде», Витебский государственный технологический университет по специальности «Дизайн коммуникативный». Работал дизайнером в рекламной компании «Paradox» (г. Минск). С 2014 года работает дизайнером в компании «Wargaming» — одном из крупнейших мировых издателей и разработчиков компьютерных игр. Сферы деятельности: графический дизайн, айдентика, реклама, 3d-графика.

Барай (Андросюк) Надежда Васильевна. Родилась в д. Ходыничи Кобринского р-на Брестской обл. в 1960 г. В 1979 г. окончила Минское художественное училище им А.К. Глебова, Украинский полиграфический институт им. Ивана Фёдорова (кафедра книжной графики). После окончания института работала в ведущих издательствах Беларуси: «Белорусская (Советская) Энциклопедия», «Беларусь», с 2006 г. – заведующий художественной редакцией в издательстве «Мастацкая літаратура». Оформила и проиллюстрировала такие книги, как «Этнаграфія Беларусі», «Беларускі арнамент», Ян Булгак «Край дзіцячых гадоў», «Полацк музейны», У. Чарняўскі «Сонечны кошык», «Беларускія народныя казкі», Пятро Глебка «Наша лета», В. Кастрючин «Зелёная карета», «Залаты птах» и др.

Барай Ольга Николаевна. Родилась в г. Минск в 1999 г. Окончила Минскую государственную гимназию-колледж искусств по специальности «Графический дизайн и упаковка». C 2018 г. учится в Белорусском государственном университете культуры и искусства по специальности «Декоративно-прикладное искусство и реставрация».