Субботнее утро для правоохранителей города Гомеля началось с тревожного звонка неизвестного, который утверждал, что на железнодорожном вокзале установлено взрывное устройство. Службы быстрого реагирования зафиксировали звонок в 7часов 41 минуту. Звонивший не представился, поэтому оперативникам прибавилось работы по розыску неизвестного гражданина.

ЖД-вокзал

Пока шли поиски, с вокзала пришлось вывести в срочном порядке 234 человека. Работа по обнаружению взрывчатки завершилась отчетом начальника группы минеров об отсутствии взрывчатых веществ и подозрительных предметов на территории вокзала.

По ложному вызову было открыто уголовное дело. Да и сам «бдительный» гражданин был найден в считанные часы. Им оказался безработный житель Гомеля 1979 года рождения.

Сейчас следствие выясняет мотивы и обстоятельства ложного минирования. Информацию о происшествии прокомментировал Виталий Пристромов — официальный представитель УВД Гомельского облисполкома.

Вокзал в Гомеле имеет богатую историю. Его начинали строить еще в девятнадцатом веке. Три раза его отстраивали после разрушений, наиболее сильно он пострадал во время гитлеровской оккупации. Здание внесено в перечень историко-культурных ценностей Беларуси.