В Железнодорожном РОВД Гомеля вчера произошло ЧП. Прямо в одном из кабинетов райотдела застрелился охотник, сообщает источник в соцсетях.

Одному из местных охотников при прохождении очередной медицинской комисии поставили диагноз «шизофрения». Правоохранительные органы отреагировали быстро — уже на следующий день к мужчине пришёл участковый и изъял как ружьё, так и патроны. После этого милиционеры дали гомельчанину полгода, чтобы продать оружие.

А днём 11 февраля мужчина пришёл в РОВД и попросил сфотографировать своё ружьё, чтобы разместить объявление о продаже. Ничего не заподозрив, оружие мужчине дали. Пока он протирал его от пыли, сотрудник, под присмотром которого всё происходило, отвлёкся. Именно в этот момент экс-охотник быстро подал патрон в патронник и выстрелил себе в лобную долю головы. Всё произошло за считанные секунды.

«По данному поводу на срочное совещание собрали всех надзирателей Гомельской области. А на сотрудника, который допустил самоубийство, уже завели уголовное дело», – пишет пользователь.

Официальный комментарий будет доступен в ближайшее время. Отметим, что настоящая картина произошедшего может значительно отличаться от озвученной выше версии.

Дополнено.

«Вчера в Железнордорожном РОВД произошло ЧП, повлекшее смерть человека. Материалы проверки, в том числе видео с камеры наблюдения, передано в СК, где и проводится проверка. Уголовного дела в отношении сотрудника милиции не возбуждалось», – сообщили Progomel.by в милиции.

Источник