В Гомеле умерла руководитель коллектива детсада Татьяна Невирковец 36 лет. Стало известно, что у нее была коронавирусная инфекция. Этот диагноз еще не подтвержден официально, но родители детей, посещавших дошкольное учреждение №130, забили тревогу. У них оставался последний шанс — привлечь к расследованию журналистов «Сильных новостей». Родители утверждали, что все в саду знали о положительном тесте на коронавирус у их заведующей, но никто не спешил реагировать.

Тогда родители сами дозвонились в СЭЗ, где их успокоили тем, что меры принимаются и воспитателей будут проверять на наличие вируса. Но время шло, а в жизни детсада ничего не менялось. Обращение в отдел образования тоже завершился полным отсутствием внимания со стороны ведомства.

Там успокоили, что все в порядке, и детское учреждение продолжит работу в обычном режиме. Никто не будет тестировать здоровье воспитателей детсада и других сотрудников. А о карантинных мерах вообще речи не может быть.

Сами сотрудники дошкольного учреждения говорят, что не знали о диагнозе. Им известно, что в заключении о смерти есть определение, что заведующая скончалась от пневмонии и сердечной недостаточности. Но кабинет, где она располагалась, почему-то обработали специалисты из санстанции. На вопрос, почему не делают анализ сотрудникам детсада, им ответили, что прошло время, и, если они не в больнице, значит не заразились.

Журналисты портала «Сильные новости» узнали, что родители умершей – пожилые люди, сегодня находятся в больнице в тяжелом состоянии с диагнозом: коронавирус.  Сама Татьяна Невриковец всю неделю провела подключенной к аппарату ИВЛ, и медики, якобы считали, что у нее на самом деле коронавирусная инфекция.