16.04.2016     0
 

В Гомеле журналист Константин Жуковский зашил себе рот в знак протеста


В Гомеле журналист Константин Жуковский зашил себе рот в знак протеста

Гомельский журналист-фрилансер Константин Жуковский в знак протеста зашил себе рот. По его словам, этим поступком он выразил недовольство против давления, которое оказывается на независимых журналистов в нашей стране и привлекает, таким образом, внимание общественности к данной проблеме. Вчера Жуковский был оштрафован в шестой раз за этот год за незаконный выпуск и продвижение продукции средств массовой информации. В этот раз причиной послужил сюжет о приезде в наш город представителя ООН по делам беженцев в Беларуси Жана Ива Бушарди, о деятельности белорусского «Красного креста» и украинских эмигрантов. Напомним, что аккредитации у Константина нет. По решению суда господин Жуковский обязуется выплатить более семи миллионов белорусских рублей. Общая сумма штрафов за этот год составляет около пятидесяти миллионов, что эквивалентно двум с половиной тысячам долларов.

журналист Константин Жуковский                                                                      журналист Константин Жуковский

На заседании в зале суда активист сидел с завязанным ртом, а уже вечером того же дня в интернете появилось видео, на котором демонстрируется весь процесс зашивания рта. Почему он этого не сделал в зале суда? На этот вопрос сам Константин дал ответ ранее. Дело в том, что такая мысль была, однако потом журналист передумал, решив, что за данный поступок его сочтут невменяемым.

Отметим, что действия по привлечению к административной ответственности журналистов-фрилансеров, работающих на иностранные средства массовой информации в нашей стране, были не единожды раскритикованы представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

comments powered by HyperComments

Социальные сети