Дальнейшее развитие событий в «Игре престолов» можно будет наблюдать на этой неделе, когда на телеканалах появится 5 серия восьмой части этого увлекательного сюрреалистичного сериала. Белорусский зритель, как всегда, может рассчитывать на появление новой серии уже после трансляции НВО. Окончание телесериала намечено на 20 мая. В этот день зрители смогут посмотреть последнюю, 6-ю серию.

Пока страсти накаляются. Фанаты спорят, удастся ли спасти наполовину разбитое войско Дейнерис Таргариен. У них возникла надежда на появление в фильме еще одного дракона. Зрители уверяют друг друга, что заставку с четырьмя драконами показывают неспроста. В «Игре престолов»Кто-то выдвинул идею о появлении новой семьи драконов, которые вылупятся из яиц, некогда отложенных одной из рептилий, пол которой до этого не назывался. Поэтому можно предположить, что это был не дракон, а «дракониха». Конечно, все может оказаться гораздо проще, и заставка с четырьмя драконами будет лишь символическим напоминанием об отважных драконах, сыгравших большую роль в военных баталиях. Но фаны не успокаиваются. Они вспоминают, что Дрогон какое-то время отсутствовала на экранах, возможно тогда она и отложила яйца с драконьим потомством. Обращает на себя внимание и анонс новой серии, где Эурон Грейджой явно чем-то сильно удивлен. Фанаты сериала надеются, что это именно то удивление, которое и станет началом побед. По мнению зрителей, на существование еще одного дракона намекнул актер Йохан Филип Асбек, который в фильме воплощает образ Эурона Грейджоя. Актер выложил в Сеть снимок, где запечатлен фрагмент из следующей части фильма. Под снимком есть надпись, которую можно трактовать по-разному. Вначале Асбек пишет, что трудно дождаться новой серии, «где будет свет! Смерть и стаканчик с кофе … Орео.» Актер предупреждает, что в следующей серии зрители смогут увидеть «дракона… или двух…, или ни одного».

Это зашифрованное послание теперь каждый трактует по-своему. Но большинство надеется, что это предсказание о появлении нового дракона, который спасет положение. Удивил зрителей и Джон Сноу, который отправляясь в поход, не уделил своему лютоволку Призраку должного внимания, а просто посмотрел в его сторону. Фанаты сериала считают такое отношение нереальным и незаслуженным. Поведение своего героя пришлось пояснять одному из создателей сериала Наттеру. Режиссер напомнил, что этот герой создан путем применения компьютерной графики, и общение с ним живых героев затруднено. Поэтому, чтобы не грузить создателей преодолением ненужных трудностей, им не ставили задачу близкого общения этих двух персонажей. Внимание сосредоточили на взгляде Джона Сноу, который тот посылает своему питомцу.