Инфекцию женщина подцепила в Москве, когда ездила туда на международную выставку. Приехав в Беларусь 14 марта, она сама попросилась сдать анализы на коронавирус. Тест показал, что женщина, действительно, заразилась.

Факт заражения стал известен активистам из соцсетей. В ВКонтакте на пабликах, посвященных событиям в Полоцке и Новополоцке, сообщили эту новость, назвав личные данные женщины. Ее в буквальном смысле начали травить. Хотя она уже стала пациенткой Витебской областной инфекционной больницы.

В Сети появилась фотография женщины. Под ней то и дело стали появляться сообщение одно ужаснее другого. Кто-то писал, что пациентка инфекционной больницы в тяжелейшем состоянии, кто-то вообще сообщал о ее смерти. Опровержения досужим сплетням написали в группе «Полоцк и Новополоцк». Там сообщается, что белоруска жива и чувствует себя отлично. У нее нет никаких симптомов этой болезни. На днях к ней обратился со словами поддержки глава Новополоцка Дмитрий Демидов. Он пожелал женщине скорого выздоровления, и высказал сочувствие и понимание.