По данным уголовного дела убитая девушка была в декрете по уходу за детьми и жила вместе со своим 25-летним «гражданским мужем». У них было двое общих малолетних детей.  Как поделились соседи и родственники пары, сожители частенько конфликтовали и скандалили.  Такая информация стала известна по сообщению представителей Следственного комитета.

По материалам следователей известно, что 13 апреля 2020 года вечером мужчина пришел домой подвыпившим. Пара начала скандалить из-за каких-то бытовых причин, которые плавно перетекли в разборки на почве ревности мужчины к своей 24-летней подруге. В ходе конфликта девушка начала прогонять парня из квартиры и центр разборок постепенно переместился к входной двери.

В определенный момент мужчина впал в ярость и, вытащив из своей сумки нож, используемый им во время обеда на работе, стал наносить женщине град ударов. Дикарь ударил кухонным ножом сожительницу и мать своих детей не меньше 50 раз. От нанесенных травм она умерла здесь же на лестничной площадке возле своей квартиры.

Женщина, проживающая по соседству, услышала крики и сразу же вызвала сотрудников милиции. До тех пор, пока мужчину не задержали, он оставался рядом с бездыханным телом убитой им сердечной подруги.

Молодому человеку была проведена медицинская экспертиза, которая показала, что в его крови содержался алкоголь в количестве 1,38 промилле. Стоит отметить, что этот показатель в таблице степени опьянения относится к опьянению легкой степени.

Также в материалах данного дела сейчас содержатся результаты 19 экспертиз, которые были проведены специалистами Государственного комитета судебных экспертиз. В настоящее время сотрудники Следственного комитета уже провели работы по сбору доказательств. Сейчас жителю Калинковичей выдвинуто обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Данное уголовное дело уже передали в прокуратуру, а далее его направят в суд для дальнейшего разбирательства.