В соцсетях появились сообщения о задержании популярных ведущих, которые в знак протеста за силовой разгон митинга несогласных, ушли с государственных телеканалов. Как оказалось, сообщения в Сети размешали их супруги, взволнованные отсутствием мужей дома.

Дудинского и Кохно

Позже о пребывании Дениса Дудинского и Дмитрия Кохно в СИЗО сообщил Sputnik. Журналисты связались с пресс-центром МВД и получили информацию, что оба задержанных участвовали в несанкционированной акции протеста и теперь находятся в следственном изоляторе до оглашения решения суда о мере пресечения.

Жены телеведущих говорят, что Денис и Дмитрий были в разных частях города, когда их задержали. Супруга Дудинского рассказывает, что с трудом узнала, что ее муж находится в ЦИП на Окрестина. Там он и провел всю ночь.

Женщина связывает арест мужа с его гражданской позицией, которую он высказал во всеуслышание. После чего его отстранили от проведения фестиваля «Славянский базар в Витебске», позже ему пришлось покинуть канал БТ. Ведущий телешоу «Удача в придачу», поддержав протестующих, также остался без работы, покинув ОНТ.

В тот день СМИ писали о задержании 24 человек. В основном в акциях протеста приняли участие студенты. Всех их вскоре отпустили. Под стражей осталось 16 человек. Все они ожидают решения суда.

Все участники протестных акций не согласны с результатами выборов и выходят на улицы в знак протеста. Они требуют повторного голосования и отставки правительства.