Странный случай произошел в Несвиже, там в милицейской машине повесился мужчина. В правоохранительных органах Минской области не отрицают произошедшее, но конкретных фактов пока предоставить не могут.

в милицейской машине повесился мужчина

На месте в случившемся разбираются криминалисты из СК. Евгений Сачек, который является ответственным за связь областных правоохранительных органов с общественностью, говорит, что случай произошел 29 ноября. В этот день милицию вызвали к разбушевавшемуся сорокавосьмилетнему Сергею Абрамовичу, который, выпив лишнего, устроил разборки со своим отцом-инвалидом. Сына забрали приехавшие на вызов милиционеры и усадили в служебную машину со специальным отсеком для доставки нарушителей в отделение милиции. Сачек говорит, что сотрудники милиции через какое-то время мужчину нашли повешенным.

В семье Абрамовича не верят в его самоубийство. Сестра Сергея говорит, что он не был настолько пьян, чтобы сводить счеты с жизнью, да и отца он не трогал, только начал орать, и тот попросил милиционеров забрать его пока не протрезвеет. Она утверждает, что следователь, ведущий это дело, уже осматривал отца и составил протокол об отсутствии телесных повреждений.

Сестра рассказывает, что ее брат уже лечился от запоев и бывал в ЛТП, но проблемы с алкоголем остались. Женщина также не скрывает, что еще один ее брат покончил с жизнью именно таким способом. Поэтому ей известны все признаки удушения, которые полностью отсутствовали в данном случае. Она говорит, что не было ни характерной синевы на лице, ни запекшейся под ногтями крови.

Также женщина утверждает, что имеются свидетели, которые видели, как милиция возила с собой на вызова задержанного. Они были в Юшевичах, Затурье и Сейловичах, а уже по дороге от Погулянки обнаружили в машине мертвого Абрамовича. Им заинтересовались, так как, со слов сотрудников милиции, его не стало слышно.

Сестра погибшего говорит, что машина, в которой увезли брата, была нового образца со встроенными видеокамерами, но никто не упоминает о присутствии каких-либо записей. К тому же, новая конструкция автомобиля исключает возможность суицида, даже с помощью шнурков, как говорят об этом в милиции.
Сестра считает, что у брата не было повода так распрощаться с жизнью, да и милиционеры не должны были, по ее мнению, оставлять задержанного одного в машине.

Теперь сотрудники СК пытаются разобраться, в чем вина милиции, и могли ли ее сотрудники предупредить это самоубийство.