06.07.2017     0
 

В сети появилось первое селфи Лукашенко


Cелфи Лукашенко. Запечатлеть себя на фото с президентом Беларуси хотели многие политические деятели и делегаты ОБСЕ на встрече Парламентской ассамблеи в Минске. Но с огромной скоростью набирать популярность стало только одно селфи. На этом снимке изображен глава государства Лукашенко и блогер Виктория.

Подлинность селфи-снимка Лукшенко с Викторией подтверждает пресс-секретарь президента Н. Эйсмонт. Она заявила, что фото было сделано на её глазах, и ничего предосудительного она в этом не находит.

https://twitter.com/mc_maxim/status/882870153528135681

По словам пресс-секретаря, делали фотографии с президентом страны не только блогеры, но и политические деятели, парламентарии и европейские дипломаты, прибывшие на встречу. Также она отметила, что интерес к фотографированию был очень высоким и пожелавших сделать подобные фотографии было огромное множество.

Однако она отметила, что в интернете пока замечен только один снимок с Лукашенко. Но пресс-секретарь сообщила, что ей было не известно о том, что по поводу этого снимка разгорался скандал, и блогеру пришлось удалить фотографию и даже закрыть свою страницу. Эйсмонт уверила, что пресс-служба президента не имеет к этому никакого отношения.

Фотография, выложенная блогером, к полудню четверга уже набрала 580 лайков, а пользователи непрерывно оставляли под ней большое количество комментариев. В итоге, Виктория удалила опубликованный снимок и закрыла свой профиль в Instagram. Но к этому моменту белорусские журналисты уже успели узнать подробности об авторе первого настоящего селфи с президентом Беларуси.

Ей оказалась Викория, дочь И. Рачицкого, одного из самых богатых белорусских бизнесменов, а ныне супруга Марка Карилле, замдиректора ОБСЕ в Вене. Аккаунт её мужа в Инстаграме на данный момент тоже закрыт от подписчиков.

«Я хотела поблагодарить его за то, что мы с мужем познакомились. Ведь он единственный человек, кому мы еще не успели сказать спасибо. Ну а после я уже попросила сделать совместное фото», — объяснила Виктория и не без радости отметила, что Лукашенко сразу дал свое согласие сделать фотографию на память.

По её словам, в ответ белорусский президент произнес, что рад, когда благодаря Беларуси образуются новые семьи.

Фома Аксинский

[customscript]postcode[/customscript]

comments powered by HyperComments

Социальные сети