«В СТО на Борисенко в Гомеле выживают молодого специалиста» — так могла бы начаться эта новость, если слушать душещипательные рассказы недавнего выпускника одного из технических училищ. Жертва отечественного образования пришла на отработку в СТО и, судя по всему, впервые увидела интимные части автомобиля.

Началась эта история пару недель назад, после того, как в ютубе появилась аудиозапись, где слышно как директор СТО достаточно эмоционально общается со своим подчиненным. Естественно такой эпизод не мог ускользнуть из поля зрения гражданских активистов, «независимых» блогеров или просто любителей хайпануть (нужное подчеркнуть) и они тут же, не разбираясь толком во всей ситуации, начали лепить лепуху про рабство на белорусских предприятиях.

Надо сказать, что ребята свою работу знают и ролик смонтировали как им надо: там и директора СТО исчадием зла выставили, и интервью с бывшими сотрудниками станции записали (естественно, недовольными), и псевдоэксперта привлекли, и, конечно же, не упустили возможность власть поругать. В общем сделали все, чтобы зритель поверил и посочувствовал бедному парню, а директора возненавидел. И зритель поверил. А чего ж не поверить, если в ролике представлено мнение только одной стороны, а вторую, видимо, и спрашивать никто ни о чем не собирался.

А вот мы спросили, так как знаем, что для объективной оценки всегда необходимо выслушать мнения обоих сторон. Надо сказать то, что мы получили от дирекции СТО нас удивило, а заодно и разъяснило, почему «борцы за справедливость» в своем ролике этого не показали. Оказалось, что Артем (так зовут главного «потерпевшего») так себе работник и этому есть ряд неоспоримых доказательств в виде объяснительной от самого «спеца», на которой он разъясняет при каких обстоятельствах по его вине было разбито лобовое стекло клиентской машины, и видеозаписей, где он банально не может открыть капот автомобиля и произвести замену масла, а если уж и производит, так на все СТО, в буквальном смысле.

https://youtu.be/uaJ5NFMkZQE

Все, что может хорошо делать Артемка, это писать объяснительные и начальницу на диктофон, а еще «втыкать» в телефон во время рабочей смены. Согласитесь, не густо для дипломированного специалиста. Разобравшись в ситуации, выясняется, что и директор СТО не такой уж и монстр, и молодой специалист не такой уж и специалист.

https://youtu.be/KCaUh714Gjg

https://youtu.be/eFhh-ZuxrTg