В суд передали уголовное дело, которое было заведено на жителя Светлогорска, который во время ссоры убил жену. Об этом стало известно по сообщению зампрокурора Светлогорского района Александра Рудника.

Пятидесятидвухлетний мужчина в марте текущего года ночью затеял драку со своей женой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он нанес женщине несколько ударов по голове, а после, схватив за волосы, начал бить ее головой о пол. Жена пьяного изувера умерла еще до того, как приехала скорая, получив от ударов закрытую черепно-мозговую травму и, как следствие, отек мозга.

По словам обвиняемого, когда его допрашивали представители прокуратуры, он той ночью в ссоре с женщиной несколько раз дал ей пощечину. После этого жена вышла на веранду отдохнуть. Несколько раз он подходил к ней и поднимал упавшую с дивана жену, укрывая фуфайкой. Подойдя к ней еще раз, муж увидел, что жена без чувств и попытался привести ее в себя, несколько раз ударив головой о пол. Когда чуть позже он обратил внимание, что супруге дурно, вызвал машину скорой помощи.

Обвиняемый не стал отрицать своей вины, изобразил раскаяние и сожаление о произошедшем. Также он рассказал, что и раньше случались ситуации с избиением супруги, когда он давал ей пощечины или бил при помощи ремня. Мать убитой женщины рассказала, что ссоры часто происходили между ними. Однажды такая ссора уже завершилась для погибшей плачевно — любимый муж травмировал ей челюсть и даже поливал ее кипятком. Один из таких скандалов в 2019 году закончился для многострадальной жены попаданием в больницу. При этом, тогда она сказала, что получила травмы, упав с лестницы.

В данный момент уголовное дело на жителя Светлогорска, которое было заведено согласно части 3 статьи 147, передали в суд Светлогорского района. Смягчающим обстоятельством в нем является то, что мужчина признался в содеянном, а отягчающим — то, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Также Александр Рудник сообщил, что по результатам проведенной экспертизы мужчине необходимо принудительное лечение от алкогольной зависимости.