Двоих ранее судимых молодых людей в деревне Ямница очень интересовал дачный дом, в котором все окна были оборудованы решетками. В их понимании это свидетельствовало лишь об одном, раз так охраняют, значит, есть что прятать.

обокрали дачу

14 января они предприняли первую попытку проникнуть в жилище. Вот только руками да подсобными предметами вырвать решетку на окне так и не смогли. Разбив стекло, взяли с подоконника электрический тонометр. Утром хозяину дачи позвонил местный житель, который и рассказал, что в его дом кто-то пытался проникнуть. Прибывшая по сообщению 73-летнего пенсионера следственно-оперативная группа факт попытки проникновения зафиксировала.

Но спустя три дня поступает новое сообщение о совершенной краже в той же деревне и от того же владельца. Как оказалось, первая неудача любителей чужого имущества не остановила. Со второй попытки неизвестные вырвали доски в стене кладовки и через неё проникли в дом, откуда похитил электрический наждак, углошлифовальную машинку, портмоне,  деньги и свидетельство о регистрации транспортного средства.

обокрали дачу

Оперативникам вскоре стало известно, что житель райцентра купил наждак, весьма схожий с похищенным. Когда мужчина узнал, что он похищенный, рассказал, кто его продал.

В результате были задержаны трое друзей 18, 20 и 21 лет, проживающих на одной улице. Они показали схрон в лесу, где в деревянном ящике хранили похищенное.

Правоохранители выяснили, что преступная троица причастна и к двум кражам топлива из бензобаков машин жителей райцентра, совершенных в конце января. Они заправляли автомобиль одного из задержанных, на котором, впоследствии, и разъезжали по району.

Материалы проверки направлены в Житковичский РОСК для дачи правовой оценки.

Источник