Сотрудниками оперативной службы по наркоконтролю ОВД было проверено жилище мужчины, который раньше уже имел судимости. Как оказалось, по месту своего жительства в деревне Ректа, которая находится в Жлобинском районе, он хранил огромное количество некурительного табачного изделия «Насвай». Из-под кровати в его доме оперативниками было извлечено 3 пакета с данным веществом, общий вес которого составил 3 килограмма 400 грамм.

Сотрудникам правоохранительных органов 29-летний сельчанин сказал, что всю эту партию купил у какого-то неизвестного ему человека для личного использования.

Сейчас на любителя насвая завели административный протокол за совершение незаконных действий с данным веществом.

Стоит напомнить, что в КоАП Республики Беларусь предусмотрены меры наказания за приобретение и сбыт данного некурительного табачного вещества. Причем, действие закона распространяется даже на партии, не достигающие 50 грамм общего веса обнаруженного вещества.

К слову, эксперты убеждены, что насвай можно причислять по действию к психотропным препаратам. А поскольку в Беларуси за последнее время значительно увеличились объемы изымаемого насвая, кто знает, может со временем пунктом в КоАП это правонарушение не ограничится и последует уголовная ответственность за его приобретение, продажу и использование.