В феврале этого года в одной из квартир в посёлке Лукском, как сообщалось ранее, был обнаружен труп мужчины  с колото-резаной раной живота.

По данному факту районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 147 УК Республики Беларусь. В ходе его расследования правоохранители установили, что погибший сожительствовал с неоднократно судимой местной жительницей, 1983 года рождения. Накануне трагедии в квартиру зашла сестра сожительницы и принесла спиртное. Хозяева уже были под хмельком и только обрадовались появлению родственницы с «добавкой».

Во время застолья между сожителями возникли ссора, а затем драка. Мужчина начал бить кулаками женщину. Последняя схватила нож и нанесла им удар в живот нападавшему. Увидев это, гостья убежала из жилища. Хозяин, держась за живот, выставил на улицу и «подругу жизни».

Протрезвев, женщины решили навестить собутыльника. Однако дверь квартиры никто не открыл ни в этот день, ни назавтра. Лишь спустя ещё сутки они позвонили участковому инспектору милиции и рассказали о случившемся.

Недавно состоялся суд. Он признал сельчанку, ударившую ножом сожителя, виновной в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил её к семи годам лишения свободы, а также назначил ей принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Приговор не вступил в законную силу. Осуждённая подала апелляционную жалобу в вышестоящий суд.

Источник