Джозеф Робинетт Байден-младший

Не ими придумано, не ими начато, так почему бы им не продолжить!?

Джозеф Робинетт Байден-младший – 77 лет отроду, Дональд Джон Трамп – 74 года отроду. По сути, глубокие старики. Если их политическую схватку представить в виде рыцарского поединка, то можно не сомневаться, ни один из них просто не снес бы на своих плечах сорок килограммов положенных доспехов. Может, оруженосцы на руках снесли бы? А ведь надо еще на коня взобраться, тяжеленое копье удержать в горизонтальном положении. Буде они пришпорили рысаков, так тут же «клюнули» бы в землю. Вот бы потеха получилась! На глазах у всего честного мира.

Но никто в Америке не смеется.  То ли там нет честных людей, то ли они прикрываются авторитетами, как иные щитами… И ничего не видят. «Ведь не зазорно подражать классикам!» — оправдываются они.

Пардонте, это кого же вы считаете классиками!? Если Рональда Рейгана, то ведь так можно неведомо до чего договориться!  И потом, «тефлоновый Ронни» первый раз стал президентом в 69. Со всеми вытекающими последствиями (просим не принимать за шутку). Мы имеем в виду то, что именно при Рейгане была придумана знаменитая формула, потом используемая пресс-секретарем Ельцина – «президент работает с документами». Где он работает? Как работает? И почему только с документами? У него что, секретарши нет? И почему так долго?

Это для Рейгана придумали невидимые лазерные суфлеры – те самые, что стоят теперь с обеих сторон трибуны любого мирового лидера, а публикой ошибочно принимаются за пуленепробиваемые стекла. Это некоторые лидеры непробиваемые, а не стекла  – элементарно двух слов запомнить не могут!

Это для Рейгана писали самые короткие документы в мире – все сложнейшие международные проблемы, которые ему предстояло решать, он воспринимал в объеме всего лишь половинки страницы. Ибо, по заключению врачей, далее утомлялся и переставал понимать текст.

Кстати, рабочий день у Рейгана заканчивался ровно в 17.00 – а дальше баиньки.

И это Ронни продолжал исполнять обязанности президента в состоянии комы – как минимум дважды. Естественно, в нарушение Конституции не назначая себе и.о.!

Единственное, что можно сказать хорошего о возрасте Рейгана, это шутка, придуманная его пиарщиками и все-таки им заученная – так хотелось переизбраться в 1984-м. Во время теледебатов с демократом Уолтером Мондейлом, которому тогда стукнуло 56 лет,  на вопрос о своих немалых годах Ронни ответил так: «Я не буду ставить в упрек моему оппоненту его юный возраст и неопытность!».

Смех в зале!

Но ведь Мондейл играл явно в поддавки с Рейганом, а эти двое – Трамп и Байден поддаваться друг другу не собираются.

И поэтому их соперничество мы с полным правом можем назвать битвой Деданов!

Ну не Титанов же…

В каждом их спиче мы слышим дребезжание… чуть расшатавшихся костей. Или задубевших нервов. Однако Деданы бодрятся, их глаза сверкают нездоровым блеском. Байден так и вовсе преобразился. Веки ему кто-то приподнял, и он этим воспользовался —  стал давить зрителю на эмоции. Во всяком случае, теперь мы точно знаем первоисточник знаменитого «Они же дети!», впервые прозвучавшего над украинским майданом. «Они же дети!» — воскликнул нынче и Байден, пользующий вот уже семь лет одних и тех же пиарщиков. Только в этот раз он озаботился судьбой не украинцев, а мексиканцев. В общем, младенцев из семей нелегальных мигрантов, коих Трамп не пускает в США.

Слезы детей при этом стояли в глазах Джо! Еще минута, и я сам бы ему поверил… Но регламент дебатов поджимал, и не дожидаясь минуты, Байден тут же заявил, что ни он, ни его сын не получали денег от украинской фирмы «Бурисма»… Причем здесь дети?! Или Джо имел в виду своих детей?

В любом случае, он на этих слезах уже немало заработал, а теперь еще и хочет проскользнуть в президенты США.

Что касается Трампа, тот, наконец, раскрыл секрет бесконечных санкций, вводимых им против России и Китая. Все дело в демократах, вернее, в том, что они обвиняют его в лояльности к России и Китаю. «Все это ложь», — заявил Трамп и в подтверждение привел санкции, введенные против этих стран за годы его президентства. «Я принимал самые жесткие меры. По данным разведки, теперь оба государства заинтересованы в моем поражении», — оправдывался Дональд.

А того не заметил, что тем самым признался – демократы обвели его вокруг пальца, и он четыре года послушно выполнял их волю! И при этом еще  и огребал от них не похвалы, а импичменты!

Чего же еще ожидать от Деданов? Да они у себя под носом ничего не видят, что уж говорить про весь мир!

Одно можно сказать в пользу Трампа. Впрочем, он и сам это сказал на дебатах: «Я нетипичный политик. Во время моего президентства Америка никому не угрожала войной. Чего не скажешь об администрации Обамы – Байдена».

Можно не сомневаться, если в подобном сочетании вперед поставить Байдена, угрозы войны тут же возобновятся.

Так уж лучше санкции, чем откровенная война. Другого выбора от США все равно не дождаться.

Вадим Елфимов