Велосипедистов обяжут носить светоотражающие жилеты. В Гродно сотрудники ГАИ предложили внести изменения в ПДД касательно велосипедистов, а также их роли в безопасном движении на дорогах. В группе риска сельские жители пенсионного возраста, по словам инспекторов чаще всего именно с ними случаются происшествия.

О ситуации в регионе рассказал Андрей Цыдик, начальник отделения пропаганды и агитации ГАИ УВД Гродненского облисполкома:

«В прошлом году на территории Гродненской области было четыре ДТП, где велосипедисты погибли. Все они были совершены вне населённых пунктов. Хотелось бы также отметить, что средний возраст погибших велосипедистов составляет 58 лет. На сегодняшний день лишь фликеров недостаточно для велосипедиста. И тех устройств фар, которые применяются в соответствии с ПДД на велосипеде, недостаточно».

В ходе агитационной акции сотрудники Госавтоинспекции провели информативную беседу с сельскими жителями о правилах безопасности на дорогах, в качестве подарков вручили светоотражающие жилеты.

К слову, в Европе отношение к велосипеду, как к виду транспорта, более уважительное. Велосипедисты – такие же полноправные участники движения, как и автомобилисты. Для них разработаны специальные правила ПДД, на проезжей части нанесена дорожная разметка, а, значит, и уровень ответственности за управление средством иной, более осознанный.

В таких европейских городах как Амстердам, Барселона, Копенгаген, Берлин и Вена процент людей, управляющих велосипедным транспортом, составляет 30-40% от общего числа горожан. Это значит, что почти половина населения Европы предпочитает более экологичный вид транспорта. В то время как у нас, к сожалению, эта практика не распространена.

В Европе велосипедисты имеют полное право находиться на проезжей части. Более того, во многих странах движение по тротуару на велосипеде запрещено, в противном случае за это грозит штраф. В Беларуси же велосипедистов фактически приравняли к пешеходам, что приводит к большому количеству спорных ситуаций на дорогах.

Во многих странах велосипедистам разрешают движение по тротуарам и дорогам общего пользования, а в некоторых – разрешен даже левый поворот на многополосной дороге, но в наших условиях это довольно опасный маневр, который требует соответствующей инфраструктуры и культуры вождения участников движения.

Таким образом, при структурированном подходе к велосипедному движению, а также последующем его узаконивании, данный вид транспорта будет восприниматься участниками дорожного движения серьезно и цивилизованно, а со временем станет популярнее у жителей Беларуси.

[customscript]postcode[/customscript]