04.07.2019     0
 

Верховный суд признал вину сети «Евроопт»


Верховный суд признал факт недобросовестной конкуренции со стороны «Евроторга» и отказал компании в удовлетворении жалобы на ранее принятое решение Министерства антимонопольного регулирования и торговли. Соответствующее решение было принято судом 4 июля. Компания «Евроторг» сообщила, что не согласна с решением суда и «уверена, что сможет доказать свою правоту и справедливость восторжествует».

Напомним, гомельская торговая сеть «Широких» еще в 2017 году обратилась в МАРТ с заявлением о том, что компания «Евроторг» оказывает давление через поставщиков, пытаясь заставить повысить цены. Когда гомельская торговая сеть ответила отказом, то, по их сведениям, отгрузки товара в Гомель прекратились.

Решение Верховного суда может быть обжаловано в кассационном порядке. Как сообщили «Белновостям», представители «Евроторга» обязательно воспользуются этой возможностью.

Ни один факт, изложенный МАРТ в качестве основы обвинения в адрес «Евроторга», не нашел своего документального подтверждения в материалах дела, — прокомментировали ситуацию в «Евроторге».

Также в компании рассказали, что факты недобросовестной конкуренции, выявленные МАРТ, совершались отдельными менеджерами отдельно взятых поставщиков, которые не являлись сотрудниками «Евроторга» и не имели никакого отношения к компании.

Верховный суд

belnovosti.by