Юный россиянин Евгений Гришин осуществил свою мечту — снять репортаж о Беларуси. Он стал первым журналистом, которому Николай Лукашенко дал интервью. Первый вопрос Евгения был политическим он спросил, хочет ли Коля Лукашенко стать преемником своего отца, «Не очень», — ответил Николай Лукашенко. Интервью с Николаем Лукашенко показали в передаче «Специальный репортаж» на телеканале «Беларусь-1». «Меня многие об этом спрашивают. Если честно, я, наверное, не очень бы хотел стать президентом. Очень сложная жизнь тогда будет, не уверен, что я готов к ней», — ответил он на вопрос юного журналиста. На вопрос о том, кем младший сын президента хочет стать в будущем, Николай признался, что еще не определился. «Может быть, врачом, может быть, военную карьеру сделать — еще не успел определиться, еще есть время», — рассказал он.

Николай Лукашенко показал Жене дом, в котором есть настоящая русская печь, и хозяйство. Как оказалось, младший сын президента знает клички всех животных, но его любимец — рыжий персидский кот. Во время экскурсии по хозяйству Жене и телезрителям рассказали о том, что в хозяйстве есть 47 кроликов разных пород, павлины, лошади и пони, и даже три страуса. Маленький корреспондент, разглядывая с Колей альбом с фотографиями из зарубежных поездок, поинтересовался, какая из поездок больше всего запомнилась младшему сыну президента. «Мне и в восточных странах очень понравилось, и на Западе, и в странах Южной Америки, и в США», — дипломатично ушел от ответа мальчик.

Также в репортаже сообщили о том, что Николай Лукашенко занимается музыкой четыре раза в неделю. «Папа редко ходит на мои концерты, обычно я для него дома играю», — признался он. Николай также рассказал, что однажды сыграл на фортепиано вместе с президентом России Владимиром Путиным в четыре руки «одну из его любимых композиций». Младший сын также 2−3 раза в неделю посещает хоккейный тренировки. На одну из них также пригласили Женю Гришина, где юный корреспондент познакомился с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает tut.by.

На прощание президент вместе с сыном подарили маленькому корреспонденту видеокамеру. Мальчик также поинтересовался у Коли, какое желание тот загадает на Новый год. «Чтобы у моих родителей и близких было хорошее здоровье», — ответил тот. 11-летний россиянин Женя Гришин из поселка Артемовский под Владивостоком очень хотел стать репортером. Юный корреспондент побывал в своей первой международной командировке и взял интервью у младшего сына президента Беларуси Николая Лукашенко. Ранее младший сын президента с прессой самостоятельно не общался — это его первое интервью.

[customscript]postcode[/customscript]