Крупную сумму денег нашли правоохранители при обыске дачной постройки блогера Сергея Тихановского. Напомним, что самому Тихановскому не удалось зарегистрироваться в ЦИК для участия в выборах. Ему отказали из-за непогашенной судимости. Сегодня он выступает руководителем инициативной группы по выдвижению в президенты своей супруги Светланы Тихановской.

Жлобинского кондуктора обокрали, а автотранс хотел оштрафовать ее за это на 600 рублей

Александр Кабанов, ответственный за информационное освещение деятельности инициативной группы, рассказал, что у их руководителя во время обыска было найдено 900 тысяч долларов. Обыск продолжался 12 часов, с трех часов дня до 3 часов ночи 4 июня. Кабанов говорит, что его не удивляет факт наличия денег в доме у Тихановского, так как, всем известно, что он занимался бизнесом.

Удивляет, как эти деньги туда попали, и действия самих правоохранителей. Кабанов напоминает, что до этого дом обыскивали уже 2 раза, но ничего не нашли. Хотя сумма не малая и не заметить ее было бы странным. К тому же, почему-то дважды меняли следственные бригады. Свидетели подтверждают, что, не найдя ничего, уехала первая бригада. На ее месте появилась следующая, но и эта удалилась с пустыми руками. Тогда приехали еще одни и стали дожидаться начальство, которому и были показаны, якобы только что найденные деньги. Рассказывает Кабанов.

Он подчеркивает, что эти деньги не были спрятаны. Часть из них лежала за диваном, остальные хозяева вообще не потрудились куда-то убрать. Упакованные купюры были найдены около двух часов ночи третьей по счету бригадой, прибывшей на дачный участок.

Одна из свидетельниц рассказала, что первый обыск завершился в половине одиннадцатого ночи. Следователи покинули дом, подписали протоколы, но позже вызвали еще одного сотрудника. Второй обыск начался около часа ночи. На нем присутствовали какие-то люди в штатском.

Осмотр помещения еще не завершен. Стоит напомнить, что вчера в офисе Тихановского правоохранители тоже устроили тотальный обыск.

Друзья блогера говорят, что они видели постановление на обыск, где указано в качестве исполнителя 3-е управление ГУБОПиК МВД. Его сотрудники и установили, что Сергей Тихановский какое-то время проживал на даче и арендовал помещение в Гомеле. По этим адресам, по предположению следствия, могли хранится документы и предметы, имеющие отношение к уголовному делу, которое еще расследуется.

Дачный участок принадлежит матери подследственного. В ее присутствии обнаружена радиостанция и документы о частной финансовой деятельности, печати и машинка для подсчета денег. Денег обнаружено 900 тысяч долларов. Оперативная съемка с места обыска размещена на сайте МВД.