21.06.2018     0
 

Владелец портала «Сильные новости» задержан в нетрезвом состоянии


Интересную историю поведал читателям владелец «Сильных новостей» Петр Кузнецов. Начиналась она с трагического случая, когда несознательные граждане, либо граждане в бессознательном состоянии решили выбросить собаку, сбросив ее с балкона многоэтажки.

«Сильные новости»

По вызову соседей, во дворе появились правоохранители, которые пытались разобраться в случившемся. В это же время во двор второпях выскочил и автор истории про собаку Кузнецов. Как истинный журналист, Кузнецов пытался первым разнюхать все подробности местной сенсации. Он был во всеоружии: с микрофоном, записывающим устройством и упорством во взгляде.

Кузнецов пытался одновременно разоблачить преступников и взять интервью у оперативников. Он давал им советы и делал замечания. Короче, энергии было много, как позже признался журналист, уверенности в собственных силах ему придавали выпитые с другом виски.

Его активные действия явно мешали милиции и те попросили медийную фигуру удалиться. Замечание оперативников задело за живое тонкую натуру вольного художника. Он решил возмутиться — решительно и громко, но не успел, остановленный оперативными действиями стражей правопорядка.

«Гомельская праўда», которая в подробностях осветила это событие, наутро писала, что во дворе был задержан какой-то мужчина, который вступал в спор с милицией и мешал проводить следственные мероприятия. Его препроводили в Новобелицкий РОВД, а затем в отделение на Жемчужной.

Свои злоключения Кузнецов описывает в рассказе про собаку, как кульминацию всего происходящего, когда при составлении протокола дежурный постоянно с кем-то советовался и пытался давить на задержанного, вынуждая подписать признательные показания.

Таким образом собака потеряла роль главного героя, уступив место борцу за справедливость из интернет-сообщества.

 Потерялось и название истории, и ее основная мысль, и вообще всякая мысль … потерялась…

Сотрудники милиции превратились в злобных монстров, которые явно хотели пытать Кузнецова, но что-то им мешало…

Наконец, наступил рассвет, ночь кончилась, и они, потеряв свою силу, отправили, теперь уже главного героя, домой. Кузнецов в своем опусе про собаку рассказывает, что домой он попал «только в четыре ночи».

Тогда у него и появилась возможность завершить рассказ… про собаку. Уже утром в ленте «Сильных новостей» подписчики увидели материал про собаку, но назывался он почему-то: «Вызвал милицию, самого же и забрали». Там говорилось о свободной прессе и о милицейском беспределе, о гражданском обществе и демократии… Конечно, такие темы не могли соперничать со смертью несчастного пса, поэтому о нем никто и не вспомнил.

Разве что пес стал поводом появления во дворе, а потом и в центре внимания пользователей Интернет, яркой фигуры Петра Кузнецова – борца против милицейского произвола, несущего актуальные новости своей публике о себе самом.

comments powered by HyperComments

Социальные сети