Власти Азербайджана и Армении обвиняют друг друга в нарушении договоренности о прекращении огня.

Министерством обороны Азербайджана было сделано заявление, что со стороны Бердского района войска Армении обстреляли город Гняджа. В свою очередь Армения сообщает о 9-ти смертях и 30-ти пострадавших от ранений из-за ракетного обстрела.

В ответ на обвинения Азербайджана Министерство обороны Армении в лице Шушаны Степанян утверждает, что они являются ложными и не соответствуют действительности.

Кроме того, власти Азербайджана сообщили, что ракетный обстрел Армения совершила обстрел также по Мингячевирской гидроэлектростанции.

Также по словам армянской стороны, Азербайджан обстрелял ряд населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Среди них назвали Степанакерт, Хадрут, Мартуни и некоторые другие. Азербайджанские власти утверждают, что никаких обстрелов они не осуществляли.

Напомним, что договоренность о перемирии противоборствующие стороны подписали на переговорах в Москве. Обсуждение этого вопроса началось 9 октября в пятницу и длилось свыше 10 часов. Согласно договоренности, режим перемирия должен был вступить в силу с 12:00 10 октября. Буквально спустя час обе страны начали обвинять друг друга в нарушении прекращения огня.

Глава Нагорно-Карабахской Республики, которая по сей день является непризнанной, сделал заявление, что полного прекращения огня не произошло. Об этом он сказал в интервью издательству «Коммерсант»:

Сегодня утром было сравнительно спокойно, но мы не знаем, сколько продлится это спокойствие

При этом, азербайджанский президент Ильхам Алиев утверждает, что переговоры в Москве завершились с позитивными итогами.

По сообщению Армении известно, что в Москве состоится встреча с министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном. Сюда он планирует прилететь 12 октября с рабочим визитом.