начали принудительную эвакуацию жителей ДНР

Киевская власть начала интересные манипуляции по принудительной эвакуации жителей ДНР, которые находятся еще на подконтрольной ей территории. Об этом написала украинский вице-премьер И. Верещук в своем телеграм-канале, пояснив, что эвакуация пойдет согласно Статьи № 33 Кодекса о гражданской обороне населения. Она предполагает именно обязательную форму эвакуации.

Для чего Зеленскому и его команде нужны такие действия? Ведь по сути это даже не эвакуация, а депортация, поскольку проводится в обязательном порядке. Забота о безопасности граждан? Очень вряд ли. Это никогда не стояло для Киева на первом месте. Иначе как объяснить отсутствие эвакуации жителей Мариуполя или Волновахи и совсем номинальную эвакуацию людей из Лисичанска и Северодонецка. Наоборот, в этих городах жители фактически использовались украинскими нацбатальона и командованием, как живой щит. 

Можно предположить, что уверенные победы российской армии все таки привели Киевское руководство к мысли о том, что и ДНР им удержать не удастся. Однако, каких выгод от этой эвакуации сейчас добиться Киев? Вариант с бесспорной заботой о простых людях мы уже отмели выше. А выгоды тут несомненно будут и даже не одна. Так Киев сможет показать и для граждан Украины, и для Запада, как он заботится о Донбассе. Одновременно с этим будет возможность запечатлеть «побег» части его жителей от «российской агрессии». Ведь сколько то людей так или иначе все равно согласятся на эту эвакуацию. Так Зеленский сможет организовать еще одно шоу в свою пользу. 

Мало того, в процессе принудительной эвакуации легко можно будет выявить тех, кто поддерживает «оккупантов» и не хочет уезжать со своей земли. Безусловно все эти люди сразу же будут записаны украинскими спецслужбами, как неблагонадежные. Отказаться от эвакуации можно только подписав соответствующий документ с формулировкой «осознаю все последствия и несу персональную ответственность за свою жизнь».

Также этими действиями Киев сможет убить еще нескольких зайцев: во время эвакуации можно будет всех мужчин призывного возраста мобилизовать и пополнить этим ряды своей армии. Ну, и наконец, завершив эвакуацию власти смогут спокойно снять с себя ответственность за обеспечение территории, чтоб не кормить «ненужные рты», ведь там останутся только «неблагонадежные». А значит регион после этого можно будет спокойно бомбить и разрушать инфраструктуру.

Есть мнение, что первым делом Киев уничтожит искусственный водный канал «Северский Донец – Донбасс». Он и все объекты на нем являются критически важными для обеспечения ДНР. Ну, а обвинить в этом майданная власть, естественно, постарается руководство Донецкой народной республики и Россию. 

Однако, все вышеперечисленное — это не самое главное, чего хочет добиться Зеленский и Ко. Главная цель — делигитимизация референдума о присоединении к Российской Федерации. Предполагается, что его могли провести осенью и Киеву в тандеме с Западом крайне важно, чтобы в нем участвовало как можно меньше людей. Чтобы этот замысел осуществить масштабнее следует еще один циничный ход: на территории ДНР разбрасываются мины-лепестки, которые совсем малы размером, бесполезны против техники, но человеку могут принести серьезные увечья. Другими словам, чем сильнее будут запуганы люди, тем большее их количество захочет покинуть территорию. 

Сейчас с подконтрольной Киеву территории ДНР уже выехали 136 женщин, детей, стариков и инвалидов. О том, что с ними будет дальше, где и как их будут размещать, пока ничего не известно. Однако люди на украинских сайтах уже задают в комментариях соответствующие вопросы.

начали принудительную эвакуацию жителей ДНР