06.02.2019     0
 

Воины бьют оружием в лицо, а ваяры доносами в спину


Оппозиционеры в очередной раз наглядно продемонстрировали свои истинные устремления. Речь идет о недавно развернувшейся травле преподавателя музыки из новкинского учреждения культуры — Светланы Щербаковой. Вообще очень удивляет, когда борцы за гражданские свободы и демократию наотрез отказываются следовать своим идеалам. Борются, значит, они за свободу слова и волеизъявления, но при этом не признают таких прав за своими оппонентами.

Лично я уже давно понял, что никакие свободы и демократии белорусским национанистам не нужны, все это популизм чистой воды. Травля Светланы Щербаковой наглядный пример того, что будет со всеми инакомыслящими, если змагары дорвутся до власти.

И это с учетом того, что на данный момент они, так или иначе, вынуждены оставаться в правовом поле, хотя и частенько покидают его. Если же правовое поле будет закреплено за ними, то средства, которыми будет руководствоваться оппозиционеры будут куда жестче, чем сейчас.

Итак, сама история. Светлана Щербакова имеет свою гражданскую позицию, которая не понравилась каким-то обитателям социальной сети «Одноклассники». Как полагается змагарам, они, даже не попытавшись разобраться в вопросе, переубедить или хоть как-то адекватно выразить свое несогласие, перешли к оскорблениям и угрозам.

Вдоволь излив грязи, национанисты применили свой излюбленный прием – написали жалобу. Самое потешное в этом то, что эти же самые змагары на каждом углу воют о том, что в СССР были репрессии на основании доносов. Хм, теперь мы знаем, кто их писал – родители и дедушки этих вот перманентных революционеров.

Мерзенько получается, на наших с вами дедушек и бабушек, честно учившихся и трудившихся, строчили доносы предки-лоботрясы этих вот существ, которые теперь поносят наших же дедушек и бабушек за преступления своих дедуль и бабуль. Да уж, змагары такие змагары…

Возвращаясь к самой жалобе, сразу отмечу, что составлена она в корне не верно. По ряду вполне логичных причин жалоба не может быть анонимной, тем более, если поступает от якобы родителей школьников.

Это говорит о том, что в рядах национанистов сплошные бездари и слабоумные, которые не могут даже гуглом воспользоваться и посмотреть, как правильно составлять обращение. Это, конечно, странно, ведь в их рядах не мало юристов…

Хотя, если призадуматься, то и это понятно – нормальный юрист занят работой и личной жизнью, а неуч, которому все никак не удается реализоваться, так как в университете он протирал штаны, пока остальные учились, будет повсеместно верещать о том, что ему вечно кто-то и что-то мешает зарабатывать миллионы. Вот в Европе бы он показал, а тут ему все не то и не так! И вообще это Сталин виноват, что у него доход такой низкий и на мерседес не хватает.

Также обращение не содержит ни заключения экспертизы, ни вообще каких-либо доказательств слов оппозиционеров, одни только лишь бурные эмоции. Очень напоминает поведение бандар-логов Редьярда Киплинга.

Конечно, можно было бы подумать, что это просто попалась какая-то кучка недоумков, а не вся оппозиция такая, но это далеко не так. Таких событий за последние несколько лет было уже не мало.

Нападкам, да и порой откровенным нападениям, с применением физического воздействия, постоянно подвергались люди, которые где-то посмели высказать хоть что-то, что не нравилось оппозиционерам. Например, Екатерину Кашо, затравили до того, что ей пришлось уйти с работы.

Нападали и на водителей общественного транспорта, и на таксистов, и просто на не так одетых, как хотели бы национанисты, бились машины и т.д.

Но Светлана Щербакова оказалась не робкого десятка — настоящая внучка партизан. Мало того, что от взглядов не отказалась, так еще и ответку отправила, причем сразу в КГБ. Вот так и надо делать, а не проявляя малодушие, рассказывать, мол, чего с оппозиционерами связываться, жалко их, убогие они.

Дмитрий ПЕРС