НАТОвские наемники

Российский журналист А. Медведев в совем телеграм-канале рассказал о том, что в состав формирований Вооруженных сил Украины, которые вели наступление на Изюм и Купянск входит большое количество иностранных наемников. Среди них замечены американские военные частной организации Academi. Она же ранее была известна как Blackwater («Чёрная вода») и Xe Services LLC. Эти боевики принимали участие в военных кампаниях на территории Ирака, Афганистана и Сирии.

Среди боевиков этой группировки есть не только граждане США, но и Восточной Европы. Журналист сообщает, что руководство подразделения осуществляют американские военные. Причем, они действуют не только как главные консультанты, но и уполномочены отдавать приказы военным ВСУ. 

Стоит пояснить, что такое частная военная компания (ЧВК) Academi. Изначально, в качестве охранной компании Blackwater USA ее оснавали в 1997 году. Она имеет тесную связь с Пентагоном и ЦРУ. Постепенно из охранной фирмы она выросла в крупную военную компанию. К слову, одним из основателей ее является Э. Кларк — экс-офицер спецназа ВМС США. Он же сейчас один из основных спонсоров американской Республиканской партии. 

НАТОвские наемники

Боевики Blackwater воевали в Афганистане в 2002 году. После некоторые из них работали инструкторами для полицейских и ВС Ирака уже после того как задача свергнуть Саддама Хусейна была выполнена. Напомним, что многолетняя война в Ираке началась в 2003 году, когда в страну зашли военные формирования США и союзников. Только в 2011 году их войска официально покинули Ирак. Тогда среди боевиков ЧВК Blackwater, выведенных из страны, было 987 бойцов, из которых 744 являлись гражданами США. 

Точно также военные данной ЧВК участвовали в операциях на Балканах, Гаити и Ближнем Востоке. В составе основного руководства компании много бывших высокопоставленных чиновников государственных структур США. 

Учитывая эти данные становится совершенно ясно, какую значимость для украинской власти имеет наступление в районе Изюма, Купянска и в этом направлении в целом. Такая же цель стоит и перед западными кураторами Киевского режима. Было бы наивно предполагать, что опытные профессиональные бойцы одной из самых крупных ЧВК США не координируются напрямую Пентагоном и Вашингтоном. 

На этот счет российский журналист написал в своем аккаунте Телеграм так:

Ещё раз повторю — снимайте розовые очки. Против нас воюет не только нацистская Украина. Мы снова воюем с коллективным Западом — в наступлении на Харьковском фронте участвуют НАТОвские военные и большое количество иностранных наёмников.