Юрий Воскресенский

Бизнесмен Юрий Воскресенский, которого освободили из СИЗО после посещения изолятора президентом страны, считает, что сегодня членам Координационного совета пришло время возвращаться на родину. К тому же, он убежден, что в Беларуси их никто не тронет. Более того, он готов гарантировать им участие в политическом процессе по учреждению новой Конституции.

Сам бывший активист, агитировавший за избрание на пост президента Виктора Бабарико, участвует в подготовке проекта обновленных законов. Он уверен, что все, кому не безразлична судьба Отчизны, безусловно, должны находиться в Беларуси. В первую очередь это относится к тем, «кто называет себя лидером».

Воскресенский недоумевает, почему из-за этих людей должны страдать граждане Беларуси, которых они призывают идти на улицы.

«Зачем они подставляют людей под палки, резиновые пули, провоцируют беспорядки, подставляют людей под протоколы и уголовные дела?» — пытается понять Воскресенский.

Для себя он сделал выводы, и решил действовать законными и более действенными методами. А не ходить по улицам, выкрикивая имена лидеров оппозиции и устраивая драки с правоохранителями.

После беседы с президентом в СИЗО Воскресенский поверил, что тот пытается услышать мнение каждого. И поддержать любые конструктивные предложения по изменению жизни в стране.