информационная война

Всё начинается с котиков, а заканчивается диверсиями на железной дороге — в студии радио Sputnik белорусский политик Сергей Лущ рассуждает о том, чему TikTok и Instagram учат наших детей и к каким непредсказуемым последствиям это может привести.

Понятно, что социальные сети сегодня стали инструментами информационной борьбы, в которой задействованы огромные массы комментаторов со всего мира. Напрашивается вывод: если цифровая платформа вам не принадлежит, если вы не можете на нее повлиять, что хорошего вы от нее ожидаете, рассуждает в беседе на радио Sputnik председатель оргкомитета политической партии «Союз» Сергей Лущ. По мнению политика, это сейчас одна из актуальных проблем Союзного государства.

«Я не сторонник рестрикции и репрессивных мер, но колоссальное влияние цифровых платформ на психику людей приводит к трагическим последствиям из-за действий, к которым наших людей побуждают», — заявил собеседник Sputnik.

Напомним, что компания Meta Platforms (в недавнем прошлом Facebook) в контексте ситуации на Украине разрешит пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию против россиян и российских военных, а также к смерти президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко.