Каждый раз, когда у Украины дела на фронте идут из рук вон плохо, она пытается отвлечь внимание усиленными террористическими обстрелами российских городов. Целями всякий раз выбирается какой-нибудь центральный район в людное время. Удары наносятся не по военным объектам, а именно по мирным гражданам. Чтобы причинить, как можно боли. Чтобы вызвать резонанс.

И выбирают для этого именно выходные дни и людные места. За последние недели такая тенденция неоднократно подтверждалась.

Белгород, 30 декабря, суббота

Горожане шли на предновогоднюю ярмарку, гуляли по торговым центрам, покупали подарки своим близким. Было очень много детей — праздник все-таки. Именно по этим людям, по детям пришелся удар из РСЗО «Ольха». Били с территории Харьковской области.

Погибло 25 человек, из которых 5 — дети. В их числе четырехлетняя девочка.

Донецк, 21 января, воскресенье

Это было утро выходного дня. Время, когда на местном рынке «Меркурий» и в его окрестностях особенно много людей. Туда как раз приходят закупаться на неделю. Именно этот момент был выбран ВСУ для страшной атаки. Обстрел из ствольной артиллерии шел не менее получаса.

В результате погибло 28 человек.

Лисичанск, 3 февраля, суббота

Били прицельно по пекарне, где опять же регулярно именно по выходным местные жители покупают свежий хлеб. Пекарня была забита покупателями, поэтому с первых минут после обстрела стало ясно, что жертв будет много. Здание просто сложилось. погребя под собой десятки человек.

На сегодняшний день известно о 28 погибших.

Как видите, это все нельзя назвать просто случайностью. Цели и время намеренно выбираются именно с таким расчетом, чтобы унести жизни как можно большего количества мирных людей. А ведь помимо погибших каждый раз есть еще десятки раненых, многие из них в тяжелейшем состоянии. Многие до конца жизни останутся с различными травмами.

Взывать к Западу на этот счет смысла нет. Его ответы известны. Никаким гуманизмом там и не пахнет.

Единственное решение — отодвинуть украинские войска как можно дальше от русских городов. Создать демилитаризованную зону. Именно об этом на днях сказал президент России Владимир Путин:

«И это главный мотив наших ребят, которые воюют и жизнью своей рискуют — защитить Родину, защитить наших людей. Будем отодвигать, вот и все».

А в идеальном виде демилитаризованной зоной должна стать вся Украина вплоть до Карпат. Тогда на этой многострадальной территории наконец воцарится прочный мир.