Следствием установлено, что с июня 2017 по декабрь 2018 года, пользуясь занимаемым ею должностным положением, начальник отдела сбыта одного из предприятий Светлогорского района получала от индивидуального предпринимателя незаконные материальные вознаграждения.

Предприниматель, в свою очередь, был посредником и действовал в своих собственных, а также в интересах двух других организаций, занятых поставками продукции.

В период с сентября 2017 года по декабрь 2018 года, исполняя достигнутые договоренности, женщина приняла в качестве взятки от предпринимателя 1880 рублей. Так он рассчитался за благоприятное решение вопросов, входящих в ее компетенцию, — организацию закупок предприятием. Таким же образом оплачивалось направление заявок на поставку товара в будущем.

Своими умышленными действиями женщина совершила преступление, предусмотренное частью 1 ст. 430 УК Республики Беларусь «Получение взятки», — пояснил помощник прокурора Светлогорского района Роман Громыко. — Приговором суда Светлогорского района она признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с конфискацией всего имущества. Также она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет.

Отбывать наказание ей предстоит в исправительной колонии, в условиях общего режима, сообщает sn.by.

Источник