Тихо и сытно было в царстве западного мещанства, ничто не нарушало покоя и не уязвляло чувство самовлюбленности до тех пор, пока мир не стал меняться….

Сначала полыхнула Украина, русского медведя провоцировали очень долго, несколько раз откровенно обманули и использовали. Сами не заметили, как сотворили страшное — воспитали и вооружили нацистов у наших границ. Как бы кто не относился к пресловутым «красным линиям», но именно возрождение нацизма на территории некогда братской страны стало той самой линией, которая разделила мир на до и после. Запустилась череда действий, которая в конечном итоге изменит политический и социальный облик планеты.

Вскоре рвануло Закавказье. Быстрая, но от этого не менее жестокая война решила судьбу Нагорного Карабаха и поставила на грань выживания «большую» Армению. Не нужно быть экспертом, чтобы понимать: на достигнутом в Баку не остановятся.

Но не успел остыть еще пепел на руинах Степанкерта, как грянула новая война, на этот раз палестино-израильская. Да, подобных конфликтов было много, собственно, полноценного мира в данном регионе не было уже давно, но на этот раз ставки резко повысились. Настолько, что в Тель-Авиве открыто заговорили об «окончательном решении палестинского вопроса», попросту говоря, о геноциде и уничтожении соседнего народа. Формально на этот раз первый выстрел сделала Палестина, по факту же Израиль десятилетиями «отжимал» территории у соседей и загнал их буквально в концлагерь — небольшая полоска земли с двухмиллионным населением полностью зависит от Израиля в продовольственном, медицинском и гуманитарном планах. Даже подача электричества и воды контролируется Израилем, население которого настроено крайне враждебно к иноверцам и не упускает случая унизить последних. Накопленные взаимные обиды моментально превратили боестолкновения в резню, где страдают в том числе мирные жители.

А что ООН? Что правозащитные организации вроде Amnesty International? Либо гробовое молчание, либо невнятное бормотание…. Потому что клеймить можно только «чужих» — мещанская философия двойных стандартов не терпит объективности и самокритики.

Впрочем, Гутерриш с этим ООН, тут все давно уже понятно. Занимательная ситуация сложилась с убежантами из России. Многие из них не смогли жить в стране «ведущий войны с соседями» и уехали именно в Израиль. Новая Родина, не без нюансов, но приняла бедолаг. И вот теперь опять война с соседями. По логике, бывшие знаменитости (Галкин, Макаревич, Слепаков, Вайсман, Собчак…) должны были бы либо осудить действия властей Израиля, либо поддержать и даже принять участие в геноциде. Как показывает практика, им больше по душе второе.

В частности, Максим Галкин записал видео, где прямо заявил: «Тем, кто спрашивает, почему я еще не на фронте, я могу сказать, что если бы я служил в армии Израиля и были бы хотя бы какие-то основания, я бы пошел защищать Израиль».

Еще раз для невнимательных: комик готов взять в руки оружие и идти убивать палестинцев, в том числе — с учетом откровенных публичных заявлений руководства Израиля о намерении истребить палестинский народ. Кажется, это все, что нужно знать об отечественных «миролюбцах».

Похожей позиции придерживаются и другие известные релоканты. Ксения Собчак публично сочувствует «второй Родине» на своей страничке в Instagram, Макаревич желает победы «нашим солдатам», имея в виду именно израильских военных, Вайсман там же выражает уверенность в том, что Израиль «выстоит и победит».

А как же красивые слова о мире и справедливости?

А нет их! Шарманка работает только в одну сторону.

И не доходит до них, что разморозка старых конфликтов в разных точках мира — последствия распада несправедливого миропорядка, основанного на «правилах» вместо закона. События на Украине и на Ближнем Востоке — звенья одной цепи, причем, длина цепочки неизвестна, так как «спящих» политических вулканов на Земле огромное количество.