В Борисове комментарии в популярной социальной сети стали поводом для судебного разбирательства. 46 рублей (2 базовые величины) заплатит борисовчанка за комментарий в Одноклассниках к заметке о инфекционной больнице. Об этом сообщает борисовский портал vborisove.by.

В декабре 2016 года 32-летняя Ольга*, жительница Борисова, в комментарии в соц.сети «Одноклассники» назвала Николая*, жителя Минска, «муд[цензура]ом», а также послала своего собеседника «в ж[цензура]у». В связи с оскорблением Николай обратился с заявлением в милицию.

Слово «му[цензура]к» в адрес мужчины борисовский суд расценил как оскорбление, а вот за «пошел в ж[цензура]у» Ольгу не наказали.

Поводом для негодования борисовчанки стали комментарии Николая, где он, по мнению Ольги, негативно отзывался о Борисовской инфекционной больнице.

13 февраля суд Борисовского района решил, что Ольга умышленно в неприличной форме оскорбила собеседника, унизив его честь и достоинство, и решил, согласно статье 9.3 КоАП, наказать ее штрафом в размере 2 базовых величин (с учетом того, что женщина ранее не привлекалась к административной ответственности и имеет троих малолетних детей).

Отметим, что в статье 9.3 КоАП говорится не просто об оскорблении, а об умышленном унижении чести и достоинства личности, выраженном в неприличной форме. Влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

Решение суда не вступило в законную силу. У сторон есть 10 дней для обжалования решения суда.
«Не вижу смысла обжаловать решение суда», — пояснила Ольга нашему корреспонденту. Николай, в свою очередь, планирует подавать в суд на Ольгу, чтобы получить моральную компенсацию.

Фото на превью sputnik.by

[customscript]postcode[/customscript]