Суд Брагинского района рассмотрел уголовное дело в отношении учителя детской школы искусств, обвиняемого в мошенничестве.

С сентября 2016 года по апрель 2019-го педагог по распоряжению директора должен был проводить индивидуальные и групповые занятия с детьми. Фактически уроков не было. При этом учитель убеждал руководителя, что выполнил все согласно расписанию.

«Обладая не соответствующей действительности информацией о проведенных занятиях и педагогической нагрузке, директор вносила в табели учета использования рабочего времени неверные сведения. Это стало основанием для начисления педагогу заработной платы. Всего обвиняемому необоснованно было начислено и выплачено более Br12,6 тыс.«, — рассказали в суде.

Приговором суда мужчина признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере. На основании ч.3 ст.209 УК он приговорен к двум годам лишения свободы со штрафом в размере 30 БВ (Br765).

В соответствии с ч.2 и ч.4 ст.77 УК применена отсрочка исполнения основного наказания на два года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован. До вступления приговора в силу мера пресечения в виде личного поручительства оставлена без изменений.

Источник