Зачем Россия требует у Киева «голову» Малюка?

Общество

В том, что за терактом в «Крокусе» стоят украинские спецслужбы сомнений не было ни у кого с самого начала. Другое дело, что российская сторона не спешила называть конкретные имена организаторов кровавой бойни. В отличие от Госдепа, российские спецслужбы не любят гадать на кофейной гуще и предпочитают проводить реальные расследования, чтобы затем покарать действительно виновных. Тем более, что перед специалистами стаяла задача не только поймать исполнителей и их сообщников, но и установить организаторов с заказчиками теракта.

Первые результаты были озвучены на днях. РФ направила Киеву ультиматум с требованием выдать всех причастных к совершению преступления. Назвали даже конкретного человека, чью «голову» нужно передать Москве. Россия требует от Украины ареста главы СБУ Василия Малюка.

Его причастность к произошедшему весьма вероятна, особенно учитывая его недавние публичные откровения о подробностях организации других терактов на территории России. Этих признаний уже более чем достаточно, чтобы признать данного персонажа террористом. Публичность его слов не дает шайке Зеленского откреститься от сказанного, при этом очевидно, что нацистский режим такого ценного «кадра» добровольно никогда не выдаст.

Тогда для чего вся эта история с заведомо невыполнимыми требованиями? На самом деле, все может оказаться проще и ироничнее. Москва, используя чрезмерные амбиции киевских селюков, выбивает из под их ног последние остатки легитимности. Украина обязана исполнять международные антитеррористические конвенции, их невыполнение ставит под сомнение сам тезис о правовом статусе этого государственного образования. Да, «крыша» в лице Байдена пока позволяет отморозкам в украинской форме творить все, что вздумается, но даже США не смогут вечно прикрывать своих марионеток на международной арене. В конечном итоге это бьет и по имиджу самих США.

А тут еще отсутствие выборов в Незалежной «подъехало», что тоже стало поводом для дискуссии о легитимности режима Зеленского.

Физически Малюка Россия достанет и так, а вот отказ его выдать оставит несмываемый след на репутации «фюрера» с Банковой.

Следующий логичный шаг — признание СБУ террористической организацией, а Украину — государством-террористом. И ведь возразить будет ничего, сами во всем на камеры сознались.

Оцените статью
Наш Гомель - Новости Гомеля сегодня
Добавить комментарий

  1. SЕNDING 1.000 bitсоin. Receive >>> https://script.google.com/macros/s/AKfycbxgBmEkG2DaKHKrQrr7yubl2yU9PQmZwyOqC7rXyOIjLd1b1aLZc856VA90P99pkDy_Xg/exec?hs=66e7f5d6427448bdf1545efb81ccf284&

    yq9chk

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.