Прошедший в швейцарском Давосе так называемый всемирный экономический форум (тот самый на котором Кулеба открыто торговал жизнями украинцев) уже можно назвать одним из самых откровенных, потому что ярко очертил суть и намерения западных элит в отношении всего остального мира.

Тут вам и стремление продолжать войны под лозунгами защиты каких-то там «ценностей» (параллельно с Давосом идущие военные учения в восточной Европе очень показательны), и намерение продолжать биологический терроризм (обсуждали возможное появление болезни «Х», от которой миру срочно потребуются «вакцины»), и искаженная экологическая повестка, где главными врагом экологии по-прежнему считается…сельское хозяйство.

Но квинтэссенцией шабаша глобалистов стало выступление на главной сцене индейского шамана. Использование оккультизма на деловых мероприятиях выглядит необычно, но мы же понимаем, что большая политика не может существовать без символизма.

Специалисты наверняка увидят много интересного и в раскрасе и в одежде данного персонажа. Со своей стороны можем сделать следующее наблюдение. И США и Западная Европа всегда позиционировали себя, как глубоко верующие общества, где католичество — неотъемлемая часть жизни. Именно под знаменами Папы Римского в прошлом происходили кровавые крестовые походы (читай — грабеж всех, до кого могли дотянуться). Но почему на сцене не священник, а шаман? Да потому что современном мире грабить других, оправдывая все злодеяния борьбой с иноверцами уже не получится. Земной шар освоен, границы очерчены, ресурсы распределены, а заведомо слабых противников не осталось. Разрушать маленькие государства типа Ирака уже недостаточно для удовлетворения аппетитов коллективного Клауса Шваба. Значит, нужно придерживаться иной «морали». И они ищут таковую — в том числе в обрядах на деловых встречах.

Что до искренней веры, то от нее на Западе давно отказалась! В головах давоских воротил — смесь иррациональных инстинктов, оккультизма, бесовщины и чувства собственной исключительности. Ничего иного они миру предложить не могут.

В эту же логику укладывается все, что они навязывают своим марионеткам. Например, Украину заставили учинить гонения на православие. Теперь в некоторых украинских храмах вот такая атмосферка.

Скачками на Майдане «за все хорошее» выстлана дорога в ад…