Верховным судом была рассмотрена апелляция по делу гомельчанки, которая заказала убийство бывшей жены своего законного супруга и их несовершеннолетней дочери от совместного брака.

В результате рассмотрения, приговор Гомельского областного суда, вынесенный обвиняемой 3 мая 2017 года, было принято оставить неизменным.  В удовлетворении апелляционной жалобы отказать.

Согласно оглашенному приговору обвиняемую признали виновной в организации и подготовке заказного убийства двух лиц, один из которых заведомо являлся малолетним ребенком. В виде наказания ей присудили 11 лет заключения в колонии общего режима. Помимо этого, суд постановил взыскать с обвиняемой в пользу потерпевшей возмещение морального ущерба в сумме 3 000 рублей. На сегодняшний день приговор уже вступил в силу.

Убийственная ревность

Жительница Гомеля на почве ревности решилась заказать убийство первой жены своего нынешнего мужа и их общей 11-летней дочери. Исполнить злодеяние женщина предложила своему бывшему мужу, предложив взамен простить долг за не выплаченные алименты. Мужчина принял решение, после сделанного ему бывшей супругой преступного предложения, сообщить о готовящемся убийстве в милицию.

Фома Аксинский

[customscript]postcode[/customscript]