26.01.2018     0
 

Запад начал подготовку Майдана в Белоруссии


Используя отдельные СМИ и организации, западные спецслужбы начали готовить в Беларуси очередной Майдан. Об этом в своем выступлении заявила депутат нескольких созывов Верховной рады Украины Анна Герман, которая была свидетелем подобных событий на Украине, когда занимала должность пресс-секретаря Виктора Януковича.

Герман отмечает, что все идет по отработанной схеме и, как обычно, начинается с обвинений президента в нарушении прав человека. При этом оппозицию выставляют как яркий пример «борцов за свободу». Подтверждением тому может служить идея переноса из Минска переговорной площадки по урегулированию ситуации на Донбассе. Все чаще ведутся разговоры о целесообразности появления минского формата в Астане.

Бандеровщина в Беларуси набирает популярность

По мнению бывшего украинского политика, это является прямым доказательством, что на Западе для Лукашенко уже приготовили «белорусскую весну», которая будет во всем напоминать события 2013-2014 годов, происходившие на Украине. «Этой весной уже там пахнет», — говорит Герман.

Кроме этого, заметно активизировалась деятельность американского агентства USAID. Оно решило объявить тендер на спецпроект по «поддержке гражданского общества» в Беларуси. И конечно, готово финансировать этот проект и любой другой, направленный на расшатывание обстановки в стране. Это излюбленный ход данной организации, который всегда ведет к революциям в странах, которые еще не стали безмолвными рабами диктатуры США.

В стране уже действует программа Community Connections, которую западные партнеры представляют, как обучающую программу для «демократических лидеров». В рамках этой программы будет подготовлено более 300 молодых людей – активистов общественных организаций, которые пройдут стажировку в США. Поездки за океан обычно оплачивает приглашающая сторона, что делает их более привлекательными для «креативных» членов общества. В США их будут приобщать к американскому образу жизни, что составит одну из позиций в тренинге, который им там обещают.

Плоды этих тренингов становятся заметными позже на площадях и улицах далеко не американских городов. В бюджете США уже выделены деньги на реализацию этой программы, которая рассчитана до 2022 года. Надо сказать, что деньги там немалые.  На такие проекты ушло 128 миллионов долларов. В Беларуси уже 600 членов общественных организаций прошли спецподготовку в Америке.

Наблюдая за деятельностью USAID, можно увидеть, как легко покупается в любой стране оппозиция, в том числе и белорусская. Конечно, вложенные средства американцы привыкли возвращать себе с лихвой, поэтому от активистов в будущем потребуют активных действий. И не надо надеется, что в этот раз все будет по-другому, и в страну придет не разруха и хаос, а свобода и демократия, как этому учат любителей халявы на тренингах в США.