07.08.2019     0
 

Завершено расследование смерти инспектора ГАИ в Могилеве


Предварительное расследование уголовного дела по факту убийства в Могилёве сотрудника ГАИ Евгения Потаповича завершено. Следственный комитет вынес постановление о том, что в деле «отсутствует общественно опасное деяние». Такой ответ Следственный комитет предоставил отцу погибшего 22-летнего лейтенанта.

Напомним, тело 22-летнего лейтенанта милиции было найдено 16 мая в лесополосе вблизи Могилёва. В тот день в СМИ появилась информация о том, что молодого человека похитили неизвестные люди на чёрной «Волге». Весь личный состав милиции Могилевской области подняли по тревоге, на дорогах всей страны выставили блокпосты.

По всей стране правоохранители искали автомобиль и пытались выйти на след преступников. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство сотрудника органов внутренних дел».

Однако, когда в лесу нашли тело погибшего, следствие прекратило поиски предполагаемых преступников. По версии экспертов, Потапович покончил жизнь самоубийством. По версии СК, молодой человек погиб от огнестрельного ранения в голову. При этом его руки были скованы наручниками.

Позднее следователи восстановили события последнего дня жизни инспектора ГАИ Евгения Потаповича и подробно рассказали, почему придерживаются версии о самоубийстве.

Источник