денацианализации в Украине

Сегодня в 2 часа ночи, понимая к чему все идет, Зеленский выступил с речью к гражданам Украины и России. Первым он сказал ставшие уже привычными слова о том, что никому ничего не отдадим, будем защищать, не паникуйте и т.д. А затем он перешел на русский язык и обратился к россиянам с призывом повлиять на решение Путина. Тут в ход пошли все возможные способы психологического давления и налицо была видна попытка ловко переобуться.

Зеленский начал говорить что-то о том, как российские СМИ промывают голову людям, что на Украине царят ни разу не националисты, что никакой русофобии нет, никакого угнетения русскоязычного населения и пропаганды ненависти ко всему русскому не существует. Он даже не погнушался упомянуть о том, как его дед воевал во время ВОВ с нацистской Германией и в рядах всех советских граждан отстаивал свободу наших славянских народов. И все бы ничего, наверняка дед Зеленского так и делал и был достойным человеком. Но как именно сейчас он, ветеран ВОВ, отнесся бы к тому, что творит его внук? Не исключено, что в лучшем случае хорошенько надрал ему зад.

Зеленский пытается переобуться

Давайте вспомним, что последние 8 лет официально творилось в Украине:

  • закрывались русские школы
  • массовый запрет русского языка
  • пропоганда идеологии «русские — оккупанты»
  • переписывание учебников на соответствующий манер
  • официальное признание Бандеры героем Украины. Того самого Бандеры, который своими действиями во время ВОВ лишь поддерживал нацистский гитлеровский режим.
  • официальное разрешение на существование получили нацистские партии и образования
  • участники войны на стороне гитлеровских нацистов внезапно стали героями и законно смоги осуществлять свои шествия по проспектам городов, которые когда-то освобождала от фашизма советская армия
  • Украина официально вышла из Соглашения об увековечении памяти народов СНГ в Великой отечественной войне

И после всего этого Зеленский вспоминает про воевавшего деда?

В подобной агонии и панике начали биться и другие представители украинской политики. Так, когда-то сам ярый активист Правого сектора И. Кива также записал видеообращение с призывом спасти Украину от западного гнета и национализма.

Утром около 6-ти утра Путин обратился к россиянам с сообщением о начале спецоперации в Украине. Впрочем, о начале военных действий на Украине, зачем и почему, а также какая в действительности обстановка в стране и настроение народа, довольно подробно и честно рассказал популярный украинский политолог Ю. Подоляка еще вчера:

Следим за развитием событий дальше.