22.05.2019     0
 

Зеленский вынесет на референдум вопрос о переговорах с Россией


Новое руководство Украины попытается возложить ответственность за переговоры с Москвой на плечи народа.  Андрей Богдан, ставший главой администрации президента, заявил, что президент со своей командой рассматривает возможность проведения референдума, где бы народ высказал свою точку зрения о необходимости прямых переговоров с Россией по поводу конфликта на Донбассе.

Для этого правительству понадобится обновленный закон о референдуме. И тогда у него будет мнение не только администрации, депутатов и президента, но и народное волеизъявление. Богдан предполагает, что на референдум вынесут вопрос, который будет звучать как «достижение мирных договоренностей с Россией» и разрешение кризисной ситуации на Востоке Украины. На это заявление Богдана уже откликнулся в соцсетях Алексей Пушков, занимающий пост главы комиссии Совета Федерации по информационной политике. Он отметил, что это попытка «обезопасить Зеленского от упрёков в предательстве», которые могут поступить от радикалов и Порошенко, который теперь в оппозиции к власти, а также от «Ко».

Пушков говорит, что для Зеленского это выход: если при подсчете голосов выяснится, что народ «за», то и спорить больше не о чем. Правда, Пушков напоминает, что не мешало бы спросить и другую переговаривающуюся сторону – Россию, согласна ли она… В силы украинского президента Зеленского слабо верит член Совета Федерации РФ Андрей Климов. Он не видит реальных шансов на урегулирование вопроса по Донбассу, так как политика новой власти в стране ничем не отличается от предыдущей. Уже Владимир Путин назван врагом, уже у США просят новых санкций для России – все то же: режиссеры, сценаристы, не считая смены декораций. Снова то же подобострастие перед США и готовность выполнить любое указание американской администрации.

Андрей Климов не считает, что есть необходимость и рациональное зерно в перевоспитании «кукол». По его мнению стоит говорить с их кукловодами. Он искренне сочувствует украинскому народу, который оказался в ситуации заложника, и по-прежнему считает украинцев братским народом.