Трое человек из Витебска решили помочь всем, кто остался без масок в такое опасное время. Организовал процесс по просьбе своей мамы предприниматель Сергей. Он рассказывает, что мама имеет опыт работы на швейной фабрике. Когда-то она руководила предприятием «Красный октябрь». Сегодня она на пенсии, но решила помочь людям и заняться пошивом масок.

«Своего материала у нас маловато», говорит Сергей. Волонтеры решили обратиться к населению с призывом, приносить к ним ткань и через время забирать готовые маски. За пошив этих масок денег с людей не берут.

Объявление размещено на странице Сергея в Instagram. Там также сказано, что люди могут нести ткань и для медиков, которым сегодня не хватает средств для индивидуальной защиты. Также там указан размер и качество требуемой ткани.

Сергей говорит, что после размещения этого объявления, ему написало немало людей. Они сами предлагали ткань для медиков и стеснительно спрашивал, можно ли оставить себе пару масок. Ткань предлагали даже жители Гомеля.

Сергей говорит, что материал везут постоянно и, что у них уже не хватает сил и времени все переработать. Мама шьёт маски весь день до сумерек. Сергей говорит, что он и его девушка стараются помогать матери, но все равно не справляются с объемами. Парень призывает откликнуться добровольцев, которые могли бы помочь им шить или кроить.

Всего у них выходит в день по 25 штук этих изделий. Его мама шьет маски двух видов: двухслойную хлопчатобумажную маску «в гармошку» и четырехслойную со вставкой из хлопка.

Сергей говорит, что их продукция не претендует на фабричный вид, но ее качество способно сохранить чье-то здоровье. «И это будет прекрасно», — подчеркивает мужчина.

Он рассказывает, что узнавал у медработников двух больниц смогут ли они принять эти маски. Те с благодарностью ожидают, когда им принесут обещанные средства защиты, говорит Сергей.

Он надеется, что люди откликнуться на его призыв и под маминым руководством они смогут увеличить объем такой необходимой сегодня продукции.